Подконтрольный Square стриминговый сервис Tidal проявил интерес к NFT-токенам

Подконтрольный Square стриминговый сервис Tidal проявил интерес к NFT-токенам

Владельцы платформы обсудили перспективы применения нового финансового инструмента в работе.

Музыкальный стриминговый сервис Tidal, контрольный пакет акций которого принадлежит компании создателя Twitter Джека Дорси – Square, проявил интерес к изучению возможностей применения в бизнесе невзаимозаменяемых токенов (NFT). Об этом, во время стриминга с популярным хип-хоп исполнителем Jay-Z заявил владелец платформы.

  • Собеседники обратили внимание на то, что цифровые активы можно использовать для защиты прав авторов и исполнителей. Jay-Z, которому также принадлежит часть акций Tidal, отметил, что при помощи смарт-контрактов артисты могут устанавливать интересующий их размер выплат за продажу интеллектуальной собственности.
  • В том числе, собеседники обратили внимание на возможность использовать с этой целью NFT-токены. Jay-Z отметил, что автоматизация процесса продаж интеллектуальной собственности при помощи нового финансового инструмента делает прозрачной систему и позволяет артистам избегать спорных моментов, связанных с отстаиванием своих прав.

«Меня интересует все, что приносит пользу людям, которые потребляют и любят искусство, и тем, кто его создает», — так хип-хоп исполнитель объяснил свой интерес к новым цифровым инструментам.

  • Джек Дорси, в свою очередь, отметил, что в результате изучения командой Tidal возможностей NFT-токенов, артисты, чьи произведения представлены на платформе, смогут получить новые рабочие инструменты.

Напомним, недавно в сети появилась информация о том, что NFT-маркетплейс с российскими корнями Rarible привлек $14.2 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *