Подросток, обвиняемый во взломе Twitter, может хранить $3 млн в BTC

Подросток, обвиняемый во взломе Twitter, может хранить $3 млн в BTC

На кошельках задержанного по обвинению во взломе Twitter Грэма Кларка хранится более $3 млн в биткоинах. Об этом сообщил адвокат 17-летнего американца, передает Tampa Bay Times.

Грэм обвиняется во взломе соцсети, в ходе которого злоумышленник разместил фейковые сообщения о раздаче биткоинов с аккаунтов известных личностей и компаний. Ущерб от его деятельности оценивается примерно в $120 000.

Юрист не уточнил источник происхождения средств, но заверил в том, что у властей нет сомнений в их законности. В 2019 году Кларк фигурировал в уголовном деле, в ходе которого у юноши изъяли 400 BTC (~$4,47 млн по текущему курсу) и $15 000 наличными. Позже владельцу вернули фиатные деньги и 300 BTC.

В субботу суд назначил для Кларка залог в размере $725 000, однако сторона обвинения настаивала на сумме в $1 млн. По законам Флориды, для освобождения из-под стражи обвиняемому необходимо заплатить лишь 10% от суммы.

Прокуратура выразила сомнения в законности происхождения средств на счетах юноши.

«Исходя из действий подсудимого, я считаю допустимым предположить, что каждый доступный ему пенни получен незаконным путем. И речь о миллионах долларов», — приводит слова обвинения издание.

Сторона обвинения считает, что для взлома Кларк также нанял 22-летнего Ниму Фазели и 19-летнего Мейсона Шеппарда. Оба подозреваемых арестованы, их дело рассматривается на федеральном уровне. Судебный процесс над Кларком проходит по законам штата в связи с его несовершеннолетием. Обвиняемый впервые предстал перед судом Флориды по видеосвязи в субботу.

Напомним, в результате взлома Twitter 15 июля были скомпрометированы 45 аккаунтов известных личностей, включая Илона Маска, Барака Обаму, Билла Гейтса и других.

Позже в компании сообщили, что атаковавшие Twitter хакеры получили доступ к внутренним инструментам соцсети посредством фишинга, направленного на мобильные телефоны сотрудников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *