Покупать ли сейчас Ethereum?

Покупать ли сейчас Ethereum?

Обновление Ethereum 2.0 «почти готово» к запуску, утверждает аудиторская фирма Qantstamp. Она провела проверку клиента Teku (полноценный клиент, созданный для сети Ethereum 2.0), разработанного студией ConsenSys. Нулевая фаза ETH 2.0 должна быть представлена до конца года, пишет РБК Крипто со ссылкой на Decrypt.

Релиз Ethereum 2.0 — одно из самых ожидаемых событий на рынке криптовалют. Эксперты рассказали, стоит ли покупать альткоин прямо сейчас в ожидании скорого роста его стоимости, и в каком случае она может снизиться.

«IV квартал всегда был сильным для криптовалют»

Сейчас рынок криптовалют движется синхронно с другими рынками, объяснил управляющий партнер United Traders Анатолий Радченко. И там, и там есть риски, связанные с президентскими выборами в США или с дальнейшим отсутствием стимуляционных мер.

«С другой стороны, четвертый квартал всегда был сильным для криптовалют. Я рекомендую заходить на возможных падениях или консолидациях с целью выше $600 к Новому году», — посоветовал Радченко.

«Оптимальные уровни для покупки»

Ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков до конца текущего года ожидает подорожания Ethereum с ближайшей целью на уровне в $500. Поддержку альткоину будет оказывать не только рост капитализации рынка в целом и взлет цен на бенчмарк рынка — биткоин, но и фундаментальные предпосылки.

«Спрос на ETH виден невооруженным взглядом, как по объемам транзакций, так и по стабильному количеству кошельков с балансом минимум 100 ETH. Переход на Ethereum 2.0 также является объективной причиной фундаментальной ценности проекта. Текущие уровни оптимальны для покупки ETH с прицелом на конец года: покупая ETH сейчас, можно рассчитывать на рост курса на 24% в ближайшие 2 месяца», — спрогнозировал Першиков.

«Лучше ждать отката»

Если цена Ethereum не уйдет ниже отметки в $400, можно ожидать продолжение восходящего движения, объяснил основатель Tradeunity Дмитрий Лавров. Первую цель он назвал в $500 и добавил, что на конец года курс ETH выше $500 — реально. Но если цена опустится ниже $400, она начнет двигаться в сторону $350-360. Пробой уровня в $350 станет сигналом для движения к уровням в $300 и $200.

«Покупать или нет — зависит от стратегии и других факторов. В идеале, лучше ждать отката и покупать, следуя разворотным сигналам», — рекомендовал Лавров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *