Пол Тюдор Джонс: «капитализация биткоина не соответствует его возможностям»

Пол Тюдор Джонс: «капитализация биткоина не соответствует его возможностям»

Известный инвестор и управляющий хедж-фондом Tudor BVI Пол Тюдор Джонс считает, что капитализация биткоина не соответствует его возможностям, и курс первой криптовалюты продолжит расти.

Пол Тюдор Джонс (Pol Tudor Jones) подчеркнул, что ни в коей мере не считает себя криптовалютным экспертом, однако он ожидает значительного роста курса биткоина в течение 20 лет:

«В мире, где капитализация фондового рынка достигает $90 трлн, и бог знает сколько триллионов фиатных денег, у биткоина неправильная капитализация. Даже по сравнению с золотом, у которого этот показатель достигает $8 или $9 трлн. Я считаю, что сейчас у биткоина неправильная цена относительно возможностей, которые он предоставляет. Я предположу, что с текущих значений биткоин будет расти».

Инвестор рассказал, что текущий криптовалютный рынок напоминает ему состояние интернет-компаний в 1999 году. Тогда никто не знал, какие возможности появятся в ближайшем будущем, и насколько вырастут акции таких компаний.

Джонс также ожидает, что в ближайшие годы у большинства государств появится собственный национальный вариант цифровой валюты. Такие активы могут даже привести к исчезновению фиатных денег, однако сейчас предсказать будущее подобных валют очень сложно.

В мае этого года Пол Тюдор Джонс рассказал, что его хедж-фонд Tudor BVI покупает биткоины для хеджирования рисков инфляции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *