Полиция Сеула провела второй обыск в офисе биржи Bithumb

Полиция Сеула провела второй обыск в офисе биржи Bithumb

Полиция Сеула вчера провела второй обыск за месяц в офисе криптовалютной биржи Bithumb для получения дополнительных доказательств по подозрению в мошенничестве.

Согласно публикации Seoul Shinmun, сотрудник полиции заявил, что связанный с расследованием повторный обыск направлен на получение дополнительных доказательств по существующим обвинениям в адрес председателя правления Bithumb Korea и Bithumb Holdings Ли Юн Хуна (Lee Jung-hoon).

Ранее в этом месяце полиция уже проводила обыск в офисе бирже. Тогда сообщалось, что генеральный директор Bithumb Holdings Ли Юн Хун обвиняется в обмане инвесторов, купивших токен BXA. Токен был представлен в качестве криптоактива биржевого альянса Blockchain Exchange Alliance (BXA). Юн Хун предположительно участвовал в крупномасштабном мошенничестве с токеном, которое нанесло инвесторам ущерб в размере 30 миллиардов вон (около $25 млн).

Наряду с расследованиями, связанными с токеном BXA, Bithumb до сих решает проблемы из-за утечки данных с компьютера неназванного сотрудника компании в 2017 году. Южнокорейскую биржу прошлым летом попытались привлечь к ответственности за то, что она не приняла адекватных мер для защиты личной информации, которую впоследствии использовали хакеры.

Тогда обвинители утверждали, что утечка данных привела к взлому платформы, в результате которого были украдены криптовалюты клиентов почти на $7 млн. В целом, Bithumb уже не раз подвергалась атакам хакеров – летом 2018 года с биржи были украдены криптовалюты на $31 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *