Полиция Бразилии захватила 591 биткойн в ходе крупнейшего в стране изъятия криптовалюты

Полиция Бразилии захватила 591 биткойн в ходе крупнейшего в стране изъятия криптовалюты

Полиция Бразилии конфисковала 591 биткойн на сумму 150 миллионов бразильских реалов (около 28,6 миллиона долларов) в ходе разгона предполагаемой мошеннической схемы.

Согласно отчету CNN Brazil, федеральная полиция в рамках «Операции Kryptos» – продолжающегося расследования предполагаемой финансовой пирамиды арестовала 5 человек в связи с преступлением, а также вернула около 3,63 миллиона долларов наличными в дополнение к 21 роскошному автомобилю. элитные часы и ювелирные изделия при выполнении 15 ордеров на обыск и конфискацию.

Среди арестованных был Глайдсон Акасио, владелец консалтинговой компании по биткойнам в муниципалитете Кабо-Фриу в районе озер Рио-де-Жанейро. Акасиу подозревают в том, что он является главой схемы, которая обещала 15% -ный возврат инвестиций, но, тем не менее, использовалась в качестве прикрытия для отмывания миллиардов.

Подозреваемый должен предстать перед судом. Однако его адвокат заявил, что, хотя им было известно об аресте, они не получили доступа ко всем деталям дела. Между тем, полиция планирует ликвидировать восстановленные криптовалюты, чтобы передать их в суд.

Это не первый случай, когда страна восстанавливает незаконные криптовалюты. Полиция страны в июле также раскрыла предполагаемую криптовалютную аферу на 150 миллионов долларов, в результате которой более 7000 инвесторов потеряли свои деньги. Клаудио Оливейра, президент Bitcoin Banco Group, был арестован за незаконное перенаправление денег на его личный счет после расследования, проведенного полицией.

Бразильская полиция ведет войну с отмыванием денег с использованием криптовалют. Ранее в этом месяце Федеральная полиция Бразилии запустила Operation Compliance – расследование преступлений, связанных с отмыванием денег, связанных с криптовалютой. Operation Compliance – это ответвление расследования, которое выявило преступления по отмыванию денег, связанных с криптовалютой, в Интернете, начатое в 2018 году. В рамках операции они совершили набег на несколько мест, предположительно связанных с операциями по отмыванию денег, связанных с криптовалютами.

Примечательно, что расследованиям удалось взломать сеть компаний, отмывающих деньги, совершая сделки между собой. 33 миллиона долларов, принадлежащих подставным компаниям, были возвращены после того, как суды Бразилии выдали шесть ордеров на обыск в собственности, связанной с этими подставными компаниями, расположенными в Диадеме и столице;

Страна не одинока в своих усилиях по избавлению от деятельности по отмыванию денег с использованием криптовалют. Британская полиция также сообщила о конфискации криптовалюты на сумму около 250 миллионов долларов в рамках продолжающегося расследования отмывания денег. Объявление, сделанное в июле, по-прежнему остается одним из крупнейших изъятий криптовалюты в мире.

Несмотря на это, Бразилия все еще быстро принимает биткойн и другие криптовалюты. Меркадо Биткойн, крупнейшая криптовалютная биржа страны, только в первом квартале 2021 года торговала на 5 миллиардов долларов по сравнению с 1,2 миллиардами долларов за весь 2020 год. Бразилия также является одной из стран, которые проявили интерес к тому, чтобы последовать шагам Сальвадора по принятию Биткойн в качестве законное платежное средство. Это была вторая страна, одобрившая биткойн-ETF после Канады.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️