Полиция предупреждает инвесторов, что количество фишинговых атак растет

Полиция Торонто предупредила инвесторов о продолжающихся фишинговых атаках, в результате которых были обмануты несколько тысяч жертв. 

Согласно заявлению полиции, мошенники используют поддельные сайты для мошенничества, когда люди, хранящие свою криптовалюту на онлайн-платформе, используют поисковую систему, чтобы найти сайт и войти в систему.

В результате поиска отображается несколько сайтов, и в верхнем результате показывается тот который выглядит подлинным. Однако картина здесь другая. Это зеркальное отображение реальной страницы криптобиржи. Фальшивая страница разработана таким образом, что, когда пользователь вводит данные своего логина и пароля.

Пользователи не смогут войти в свои учетные записи, и при попытке их восстановления пользователь может ввести ответ на вопрос о восстановлении своей личной учетной записи. Вся эта информация затем передается мошенникам, а криптовалюта пользователей затем переводится с их учетных записей третьей стороне и далее. 

Пользователь, ставший жертвой такого мошенничества,  поделился своим опытом и сказал, что он хорошо разбирается в криптовалюте и инвестирует в нее уже более пяти лет. Он знал о рисках, связанных с криптовалютой, и о том, как информация может быть скомпрометирована достаточно хорошо, чтобы не попасться на мошенничество. 

Несмотря на то, что он знал все, он потерял Ethereum на сумму более 300000 долларов 13 июля, когда случайно зашел на клонированный сайт, а не на настоящий сайт. Когда он входит в свой кошелек, он получает сообщение о том, что для регулярного обновления прошивки требуется ваш пароль.

Его валюта исчезла в одно мгновение, и мошенники отправили деньги с его счета на другой и в конечном итоге переместили их на 12 других счетов, что чрезвычайно затруднило отслеживание. По его словам, единственным следом, который может помочь ему вернуть потерянную валюту, были только адресные коды, и, проследив за ними, он обнаружил, что они были связаны со счетами в Восточной Европе. 

Он сообщил об инциденте в полицию. Но он считает, что поисковые системы должны нести ответственность, поскольку есть возможность заплатить за то, чтобы определенные сайты отображались на них как наиболее популярные. Полиция предупреждает людей быть особенно осторожными, когда речь идет о защите своих инвестиций в криптовалюту. Поскольку криптовалюта не регулируется и децентрализована, восстановить эти активы чрезвычайно сложно. 

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *