Политический советник США опровергает рассказ о биткойнах в Китае

Один из политиков говорит, что Китай вряд ли будет использовать биткойны в качестве финансового оружия против доллара США.

Политический советник США опровергает Питера Тиля: Биткойн не подорвет доллар США

Член группы Конгресса, которой поручено изучить последствия экономических отношений США с Китаем для национальной безопасности, заявил в четверг, что биткойн не представляет угрозы для доллара США, несмотря на то, что думает Питер Тиль.

В частности, биткойн не конкурирует эффективно с фиатными валютами из-за своей нестабильной цены, сказал Алекс Вонг, член Комиссии по обзору экономики и безопасности США и Китая, созданной Конгрессом в октябре для оценки отношений США и Китая.

Во время слушания в четверг Вонг сделал комментарий после того, как спросил свидетеля-эксперта о точности недавнего заявления Тиля о том, что биткойн будет представлять угрозу для США и что он пойдет на пользу Пекину.

Подпишитесь, подписываясь, вы будете получать электронные письма о продуктах CoinDesk и соглашаетесь с нашими условиями и политикой конфиденциальности.

«Я думаю, что характеристики, которые делают биткойны привлекательными, делают его не очень конкурентоспособным по отношению к фиатным валютам, потому что когда вы покупаете биткойн, вы не знаете, что завтра он будет вдвое больше или на 20% меньше», – сказал Вонг. «Это чрезвычайно изменчиво.» 

Яя Фануси, старший научный сотрудник Центра новой американской безопасности и эксперт, о котором идет речь, ответила, что опасения американского предпринимателя «перекрыты.»

Фануси сказал, что Тиль имел в виду тот факт, что вычислительная мощность для добычи биткойнов в значительной степени сконцентрирована в Китае, поэтому страна могла бы держать и контролировать биткойны. На самом деле, утверждал он, это не будет проблемой из-за децентрализованного характера сети биткойнов. 

Источник Coindesk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *