Pomerantz LLP судится с Ebang за ложь и введение в заблуждение

Pomerantz LLP судится с Ebang за ложь и введение в заблуждение

Юридическая компания Pomerantz LLP будет судиться с производителем ASIС, Ebang International Holdings Inc, за искажение информации

Ebang обвинили в намеренном искажении информации

Юридическая компания Pomerantz LLP объявила о подаче коллективного судебного иска против компании Ebang International Holdings Inc. Жалоба зарегистрирована в  в Окружном суде США округа Нью-Джерси под номером 21-cv-09859. Также юристы компании призывают других инвесторов, которые стали жертвами Ebang, присоединиться к коллективному иску и выступить истцом в этом деле. Заявки против производителя ASIC можно подавать до 7 июня 2021 года.

Как поясняют в Pomerantz, компания Ebang International Holdings Inc. компания публиковала ложную информацию о том, как идут дела. В частности, искаженные сведения касаются:

  • доходов от публичных предложений Ebang, которые были направлены на низкодоходные долгосрочные облигаций андеррайтеру, а не использовались для развивать деятельность Компании; 
  • объемов продаж Ebang – компания намеренно завышала этот показатель, в том числе за счет продажи дефектных устройств; 
  • попыток Ebang выйти на биржу Гонконге, которые потерпел неудачу из-за обвинений в хищении средств инвесторов и завышенных продаж; 
  • предполагаемой криптовалютной биржи Ebang – компания купила готовую платформу.

«6 апреля 2021 года, до открытия рынка, Hindenburg Research опубликовала отчет, в котором, среди прочего, утверждалось, что Ebang направляет выручку от своего IPO в прошлом году на «серию непрозрачных сделок с инсайдерами и сомнительными контрагентами». Согласно отчету, Ebang привлекла 21 миллион долларов в ноябре 2020 года, заявив, что выручка пойдет «в основном на развитие», а вместо этого средства были направлены на выплату кредитов связанным сторонам родственнику главного исполнительного директора Ebang Донгу Ху», — говорится в официальном релизе.

В отчете также отмечается, что предыдущие попытки Ebang выйти на биржу Гонконга потерпели неудачу из-за широкого освещения в СМИ схемы инфляции продаж с Yindou, китайской платформой однорангового онлайн-кредитования, которая обманула 20000 розничных инвесторов в 2018 году. На этой новости цена акций Ebang упала на $0,82, или примерно на 13%, и закрылась на уровне $5,53 за акцию 6 апреля 2021 года из-за необычно большого объема торгов.

Pomerantz LLP судится с Ebang за ложь и введение в заблуждение

Криптостартапы искажают информацию о состоянии дел ради наживы

В прошлом году Комиссия по ценным бумагам США (SEC) подала иск против ICO Boon.Tech за искажение информации о работе платформы, а также мошенничество со стороны организаторов проекта.

«Pavithran и Boon.Tech сделали ложные и вводящие в заблуждение заявления, в том числе они утверждали, что Boon Coins – стабильные и безопасные монеты, поскольку платформа Boon.Tech устраняет волатильность, присущую рынкам цифровых активов, за счет использования запатентованной технологии хеджирования Boon Coins по отношению к доллару США. На самом деле у Boon.Tech не было такой запатентованной технологии», – говорится в документе.

Ранее BeInCrypto сообщал, что треть инвесторов ICO считают, что их обманули и требуют расплаты.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *