Популярный автор биткойнов предупреждает: «CBDC представляют собой угрозу свободе человека, и им следует решительно противодействовать»

Популярный автор биткойнов предупреждает: «CBDC представляют собой угрозу свободе человека, и им следует решительно противодействовать».

По словам Виджая Бояпати, экономиста и автора популярной статьи о Биткойне, «Бычья причина для Биткойна» – цифровые валюты Центрального банка (CBDC) представляют собой угрозу человеческой свободе, с которой следует бороться. Он утверждает, что тот факт, что авторитарный Китай является пионером внедрения CBDC, является сильным подтверждением его мнения.

В недавнем твите Бояпати, бывший инженер-программист Google, утверждал, что, хотя нынешняя фиатная финансовая система не самая лучшая, она дает людям возможность пользоваться своей свободой, прибегая к хранению наличных. Использование наличных денег в фиатной системе обеспечивает уровень анонимности и финансовой конфиденциальности для людей; с наличными деньгами люди не полностью находятся под бдительным присмотром национальных государств.

Он объясняет, что этого нельзя сказать о CBDC, которые представляют собой цифровые эквиваленты бумажных денег, выпущенных центральными банками, которые могут храниться, переводиться и передаваться всеми видами цифровых платежных систем и сервисов. По мнению экономиста, эта особенность централизации CBDC в высшем эшелоне правительства только может привести к дальнейшему увековечиванию репрессивной политики.

«Представьте себе общество без наличных денег и только с цифровыми деньгами, в котором каждую финансовую транзакцию может отслеживать центральное правительство», – сказал он, добавив, что «это то, к чему стремится Китай, и это позволит им еще больше угнетать меньшинства, такие как тибетцы и тибетцы. Уйгуры ».

Стоит отметить, что Китай намного опередил другие страны в запуске CBDC. Азиатская страна планирует выпустить свою цифровую валюту, которая в настоящее время называется e-CNY, во время предстоящих Олимпийских игр 2022 года. Народный банк Китая (НБК) уже тестирует стабильность и удобство использования e-CNY, и миллионам людей в Китае была предоставлена возможность опробовать новую технологию.

Экономист высказал мнение, что центральные банки, использующие CBDC, будут иметь беспрецедентные полномочия по контролю процентных ставок, и установление крайне отрицательных процентных ставок будет лишь вопросом времени. В то время как использование наличных денег до сих пор ограничивало это, CBDC позволили бы правительствам заставлять граждан тратить вместо сбережений, тем самым «отнимая» у них их богатство;

Биткойнеры также отметили, что CBDC полностью противоречат всему, что означает децентрализованная криптовалюта, такая как Биткойн. Сторонники криптовалюты отмечают, что цифровые фиатные валюты ограничены точно так же, как и традиционные фиатные валюты. Они не являются незаконными, нерегулируемыми или анонимными. Центральные банки, которые их выпускают, контролируют их выпуск и тех, кто участвует в их использовании. CBDC также представляют угрозу для банковской системы, поскольку потенциально могут лишить банков статуса посредника.

Соглашаясь с этим мнением, Бояпати утверждает, что CBDC лишены двух фундаментальных ценностей Биткойна: «свобода от унижения; и свободу от конфискации ». Он предполагает, говоря, что отказался от CBDC и хочет биткойн.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️