Португалия выдает первые лицензии на криптовалюту : AcryptoInvest

Португалия выдает первые лицензии на криптовалюту : AcryptoInvest

В официальном заявлении компания объявила, что признала Criptoloja и Mind The Coin «поставщиками услуг виртуальных активов». Это первый раз, когда биржи получили лицензию на работу с тех пор, как в начале этого года вступил в силу новый закон о криптовалютных торговых платформах.

Утверждение пришло почти через девять месяцев. Criptoloja впервые подала заявку на одобрение 29 сентября 2020 года, сообщил генеральный директор компании Педро Борхес.

«Это был долгий путь. Быть первой регулируемой биржей в Португалии значит очень много», — сказал Борхес.

В апреле руководитель банка подтвердил, что на тот момент Banco de Portugal получил пять официальных запросов на регистрацию и в общей сложности 60 неофициальных контактов, согласно местному СМИ Dinheiro Vivo.

Critpoloja планирует начать операции «в ближайшие пару недель», — сказал Борхес, добавив, что компания позволяет клиентам открывать онлайн-счета, но еще не поддерживает онлайн-торговлю.

По словам Борхеса, Criptoloja будет стремиться объединить португальцев, которые хотят инвестировать в криптовалюты и не чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы открывать счета на иностранных биржах.

Борхес добавил, что наибольшее распространение криптовалюты в Португалии наблюдается среди трейдеров нового поколения, хотя компания будет стремиться продвигать крипто-экосистему среди людей разного профиля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *