Поскольку Биткойн Процветает, Bank Of America Заявляет, Что Рынок Криптовалют Стоимостью 2 Триллиона Долларов «Слишком Велик, Чтобы Его Игнорировать».

As Bitcoin Thrives, Bank Of America Says $2 Trillion Crypto Market Is ‘Too Large To Ignore’

Цифровые активы быстро становятся неотъемлемой частью финансовых систем во всем мире, и этот факт больше нельзя упускать из виду. Об этом говорится в новом отчете, получившем название “Праймер цифровых активов: только первый иннинг”, опубликованном Банком Америки (BofA).

Банк отметил, что класс цифровых активов вырос и в настоящее время представляет собой рынок стоимостью более 2 триллионов долларов США с более чем 200 миллионами пользователей — цифры, которые способны повлиять и преобразовать основные отрасли промышленности по всему миру за счет повышения эффективности и решения проблем, с которыми сталкиваются существующие финансовые модели. Банк также отметил, что в рамках этой новой экосистемы наблюдается всплеск компаний, формирующихся с акцентом на цифровые активы.

BofA, который является вторым по величине банком в США по активам, в прошлом делал заметные скачки в криптовалютной экосистеме стоимостью более 2 триллионов долларов, предоставляя различные варианты инвестиций в различные цифровые активы, включая токены, инвестиции De-Fi, стабильные монеты, NFT и цифровые валюты Центрального банка (CBDC), которые, по его мнению, могут заменить фиатные.

По словам Алкеша Шаха, руководителя Глобальной стратегии в области криптовалют и цифровых активов банка, “Биткойн важен, но экосистема цифровых активов — это гораздо больше. Наше исследование направлено на изучение последствий для различных отраслей, включая финансы, технологии, цепочки поставок, социальные сети и игры ”.

Помимо создания своей исследовательской группы по криптографии, банк ранее объявил, что планирует развернуть торговлю фьючерсами на биткойны для своих клиентов через группу Чикагской товарной биржи (CME), которая будет выступать в качестве поставщика ликвидности. Решение о привлечении CME было принято, несмотря на то, что различные фирмы, занимающиеся цифровыми активами, продолжают накапливать заявки на биткойн-ETF, но безуспешно, что побудило различные основные банки, такие как JPMorgan, а теперь и BofA, воспользоваться услугами сертифицированных традиционных фирм.

В прошлом Генслер SEC заявлял о своем одобрении ETF на биткойн-фьючерсы в отличие от более зарегистрированного “биткойн-ETF”, который, по его мнению, слишком опасен для инвесторов, учитывая его прямое воздействие и резкую волатильность.

В августе, даже когда крупные финансовые учреждения неодобрительно отнеслись к решению Сальвадора сделать Биткоин законным платежным средством, а некоторые даже угрожали прекратить финансовую поддержку, BofA посмотрела в другую сторону, вместо этого решив взглянуть на светлую сторону принятия BTC в качестве законного платежного средства в Центральноамериканской Республике. 

Помимо значительного сокращения сборов за денежные переводы и содействия расширению доступа к финансовым услугам посредством оцифровки, банк заявил, что Биткойн также значительно увеличит бизнес Сальвадора с другими странами, которые все чаще используют криптовалюту при совершении трансграничных транзакций.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️