Поскольку Учреждения Спешат Удовлетворить Спрос На Криптовалюту, Банк США Запускает Хранение Биткоинов В Попытке Наверстать Упущенное

As Institutions Rush To Meet Crypto Demand, US Bank Launches Bitcoin Custody In A Bid To Catch Up

Ключевые выводы

  • Ведущий розничный банк, банк США запускает службу хранения биткойнов в партнерстве с NYDIG. 
  • Другие банки заявили о намерении последовать их примеру.
  • Несмотря на нынешнюю неопределенность в регулировании, криптоиндустрия ожидает, что все больше банков будут использовать криптовалюты. 

Криптовалюты становятся все более популярными, поскольку унаследованный финансовый сектор начинает проявлять признаки того, что он больше не может игнорировать их. Со временем несколько банков в США объявили о планах удовлетворить инвестиционный интерес своих клиентов к криптовалютам.

Последним, однако, стал пятый по величине розничный банк США, US Bank, который объявил, что его служба хранения криптовалют стала доступной для управляющих фондами в официальном пресс-релизе.

По данным Банка, услуги по хранению предназначены для институциональных инвестиционных менеджеров с частными фондами в США или на Каймановых островах, которые хотели бы получить решение для хранения закрытых ключей Биткойнов. Однако банк планирует в ближайшее время поддерживать другие криптовалюты, включая Ethereum.

На данный момент банк планирует облегчить обслуживание клиентов с помощью сети суб-кастодианов. Она уже выбрала NYDIG, ведущую компанию в области технологий и финансовых услуг, специализирующуюся на биткоинах, в качестве своего первого крипто-суб-хранителя.

Американский банк заявляет, что этот шаг был обусловлен растущим интересом к криптовалюте со стороны клиентов за последние несколько лет в сочетании с ускоренными шагами их клиентов в секторе управления фондами по предложению криптовалюты. По словам Гунджана Кедиа, вице-председателя Банка США по управлению активами и инвестиционным услугам, банк очень рад, что наконец-то может предложить своим клиентам работающий продукт.

“Наши клиенты ищут предложение услуг, соответствующее исключительным стандартам качества и управления рисками Банка США. Честность и компетентность имеют решающее значение для защиты наиболее ценных активов наших клиентов, поэтому мы рады предложить нашим институциональным клиентам передовой в отрасли опыт NYDIG в области биткойнов, подкрепленный финансовой мощью банка США”, — говорит Кедиа.

Американский банк не одинок в предоставлении решений, которые помогут его клиентам получить доступ к криптовалютам. В связи с растущим интересом к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов, крупные игроки в традиционном финансовом мире, включая Bank of New York Mellon, State Street и Northern Trust, объявили о планах по хранению цифровых активов. Другие, такие как JPMorgan, Morgan Stanley и Wells Fargo, решили предложить своим богатым клиентам доступ к криптовалютным фондам по запросу.

Согласно недавнему опросу Block data, до 55% ведущих финансовых учреждений мира уже в той или иной форме знакомы с криптовалютой и технологией блокчейн. Однако они были в значительной степени ограничены неопределенными правилами в своих юрисдикциях. Тематические исследования включают банки Нигерии, крупнейшей чернокожей нации, и Индии. В Нигерии центральный банк ввел запрет банкам на осуществление операций с криптовалютными биржами на неопределенный срок. Индия также приняла аналогичные правила, которые, однако, были отменены.

Ключевые игроки рынка криптоиндустрии придерживаются мнения, что в долгосрочной перспективе будет ясность и гораздо большее внедрение криптовалют в традиционном секторе. По мнению генерального директора Binance Чанпэна Чжао, банки, которые отказываются принимать криптовалюты, заплатят огромную цену за свою нерешительность. Майкл Сейлор, генеральный директор MicroStrategy, однако, считает, что всегда было “неизбежно, что банки будут использовать биткойн”.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️