После двухлетних максимумов, цена Dogecoin устремилась вниз

После двухлетних максимумов, цена Dogecoin устремилась вниз

Криптовалюта Dogecoin (DOGE) на минувшей неделе всего за три дня подскочила на 150%. Монета на некоторых площадках достигала $0,05, это самый высокий показатель с октября 2018 года.

Однако уже на этой неделе DOGE начал терять позиции на рынке, так как трейдеры переключились на другие альткоины, такие как Cardano и Chainlink.

Dogecoin смог подпрыгнуть в цене после того, как через социальную сеть TikTok началось распространение видеороликов с призывом инвестировать в этот альткоин.

После двухлетних максимумов, цена Dogecoin устремилась вниз

Один из пользователей соцсети Джеймс Галанге стал автором одного из таких вирусных видеороликов. Он признался, что не ожидал такого масштабного интереса со стороны людей.

В результате всего за 24 часа после начала акции, преследующей цель поднять DOGE до $1, монета подскочила на 50%. Затем ее рост продолжился.

Однако удержаться на завоеванных позициях альткоин не смог. Трейдеры достаточно быстро потеряли интерес к этой криптовалюте и стали избавляться от нее. Соучредитель Ryze Абхай Алури считает, что интерес к DOGE быстро угас из-за того, что эта монета не имеет реального прецедента в использовании.

На момент публикации данного обзора цифровая валюта Dogecoin торговалась на уровне $0,0029. За последние сутки ее капитализация сократилась до $372,674 млн (-7%).

Отметим, что недавно знаменитый изобретатель Илон Маск в шутку заявил, что DOGE является его любимой криптовалютой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *