После персчета сложность майнинга биткоина увеличилась на 14.95%

После персчета сложность майнинга биткоина увеличилась на 14.95%

В ночь на 17 июня состоялся очередной пересчет сложности майнинга биткоина, после которог она увеличилась сразу на 14.95%, достигнув 15.78 трлн. Это крупнейший рост с января 2018 года.

Пересчет сложности произошел на блоке 635 040. Сложность майнинга биткоина пересчитывается примерно раз в две недели, и текущий период станет четвертым по уровню сложности за всю историю существования первой криптовалюты.

После персчета сложность майнинга биткоина увеличилась на 14.95%

После уполовинивания награды майнерам сложность добычи биткоина снижалась дважды – 20 мая и 4 июня. Однако после этого был зафиксирован значительный рост хэшрейта сети первой криптовалюты. 

Если в начале месяца средний хэшрейт сети Биткоина составлял 98 Эх/с, то на текущий момент этот показатель составляет 113 Эх/с. Это и привело к сильному росту сложности при пересчете.

После пересчета сложности каждый терахэш мощности добывающего оборудования приносит 0.000008 BTC в сутки (около $0.08). По мнению сооснователя и финансового директора майнингового пула Luxor Этана Веры (Ethan Vera), при таком соотношении прибыли на Тх/с, майнеры снова начнут отключать устаревшее оборудование.

«Новый хэшрейт, который будет добавляться к хэшрейту сети, будет сгенерирован новым и энергоэффективным оборудованием», – отметил Этан Вера.

Ранее сообщалось, что после уполовинивания награды майнеры биткоина начали отключать устаревшее оборудование, а общее энергопотребление при добыче первой криптовалюты снизилось на 24%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *