Последняя фотосессия Курта Кобейна превратилась в NFT

Последняя фотосессия Курта Кобейна превратилась в NFT

Фотограф, который запечатлел последнее выступления фронтмена группы Nirvana Курта Кобейна, выставит эти снимки на аукционе, преобразовав в NFT.

Фотограф Джесси Фроман назвал коллекцию фотографий «The Last Session» и готовится крупно заработать на ней. Всего в ней содержится 104 снимка популярного певца, в том числе те, которые еще не были представлены широкой публике.

Последняя фотосессия Курта Кобейна превратилась в NFT

Фотограф раннее уже продавал фотографии, но в привычном для нас виде, сейчас же он пошел дальше и создал их невзаимозаменяемый аналог (NFT). Онлайн аукцион пройдет с третьего по седьмое мая включительно.

Джесси Фроман известен тем, что снимал некоторых из самых знаковых легенд, таких как Run DMC, Джеймс Браун и Спайк Ли. Однако самая знаковая работа Фромана — это фотосессия с Куртом Кобейном. Фотосессия состоялась примерно за полгода до того, как музыкант покончил с собой.

В коллекцию NFT войдут не только снимки

Фроман выставит на аукцион всю коллекцию как NFT. Она включает в себя не только изображения, но и полароиды, а также контактные листы с разметками Фромана, некоторые из которых никогда ранее не использовались.

Выпуск NFT предлагает тем, кто не забыл о наследии музыканта и продолжает иногда включать его знаменитые песни, вновь разделить, то волнение, которое испытывал он сам на том выступлении. Еще не подозревая, что оно станет для него последним.

Аукцион пройдет на сайте Фромана. А начальная ставка составит 27,27 ETH, примерно 79 000 долларов.

Коллекция выпускается в единственном экземпляре. Это означает, что победитель станет единственным владельцем произведения из истории музыки. Включенный в аукцион, победитель также сможет выбрать один принт и возможность собственной фотосессии с Джесси Фроманом.

Фотограф также продает с аукциона десять NFT «Nevermind». NFT представляет собой квадриптих Курта Кобейна. Стартовая цена — 2,7 ETH.

Последняя фотосессия Курта Кобейна превратилась в NFT

Наконец, двадцать «In Utero» NFT также будут проданы с аукциона по цене от одного ETH каждый. NFT будет включать двадцать уникальных изображений из фотосессии The Last Session, каждое из которых будет продано тиражом по 5 NFT.

Форхман пожертвует часть выручки некоммерческой организация, которая защищает эмоциональное здоровье и предотвращает самоубийства подростков и молодых людей в Соединенных Штатах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *