Последние комментарии SEC Гэри Генслера могут в конечном итоге обернуться катастрофой для Ethereum

Последние комментарии SEC Гэри Генслера могут в долгосрочной перспективе обернуться катастрофой для Ethereum

Бытие первой наиболее ценной цифровой валютой по рыночной капитализации дало Биткойну много бесплатного пиара и значительно повысило его авторитет. Тем не менее, быть второй по величине цифровой валютой и удерживаться на этом месте в течение многих лет, почти так же похвально для Ethereum.

Его рыночная капитализация в размере 328 миллиардов долларов остается привлекательной для инвесторов, а его годовые ценовые показатели, особенно с начала этого года, значительно выросли.

Последние комментарии SEC Гэри Генслера могут в долгосрочной перспективе обернуться катастрофой для Ethereum

Ethereum (ETH), похоже, движется в плавном направлении, но все может пойти на юг, если и когда регулирующие органы решат сосредоточить свое внимание на активе, как это делали они с Ripple.

Судьба Ethereum (ETH) в США все еще не решена

Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер вызвала ажиотаж в крипто-экосистемах своими комментариями о биткойнах, DeFi и цифровых валютах в целом. Громкая часть его заявления, на которое набрасывается сообщество, – это то, где г-н Генслер утверждал, что SEC сосредоточит свое внимание на максимальном регулировании рынка криптовалют, поскольку торговые платформы и стейблкоины не останутся без внимания. Хотя биржам, возможно, придется действовать осторожно, Ethereum (ETH), возможно, потребуется незамедлительно последовать их примеру.

По наблюдениям членов сообщества, Генслер не стал выяснять отношения SEC с Биткойн.

«Сегодня Генслер ясно дал понять: он думает, что вся криптовалюта находится под его контролем, и он стремится расширить власть SEC. Он сказал, что закон ясен на основе 75 принудительных действий, но, похоже, по крайней мере, он возвращается к ясности в отношении ETH. Все, что я вижу, это более мутная вода ». – Майкл Аррингтон.

Как отметил генеральный директор Ripple, последнее слово, которое бывший председатель SEC Джей Клейтон дал в отношении Ethereum, было то, что это не ценная бумага. Заявление поддержал бывший директор отдела корпоративных финансов SEC Билл Хинман. Однако старший адвокат SEC Dugan Bliss продолжил отвергать эти точки зрения, сказав следующее:

«Так вот, была речь высокопоставленного человека, который сказал ему, что это то, на что это было похоже, но не было ни письма о действиях, ни принудительных мер, ни одного из официальных способов, которыми Комиссия по ценным бумагам и биржам занимает позицию по этому вопросу. произошедшее ».

Обеспокоенный Брэд Гарлингхаус, чье дело с SEC все еще рассматривается, отправился в Twitter, чтобы выразить свои опасения по поводу нежелания SEC определять свою позицию в отношении Ethereum.

«В 2018 году Билл Хинман сказал, что ETH не является ценной бумагой, и Джей Клейтон согласился. Но всего несколько недель назад Хинман подал в суд под присягой заявление под присягой, в котором говорится, что SEC до сих пор «не заняла никакой позиции или не выразила своего мнения» относительно статуса ETH… так как же рынок должен иметь ясность ?! »

Хотя SEC еще не расследует Ethereum, комментарии Блисс были похожи на то, что Гэри Генслер сказал еще в 2018 году о том, что Ethereum и XRP Ripple являются «несоответствующими ценными бумагами».

Последний совет Блисс инвесторам Ethereum, призывающий их инвестировать осторожно и проявлять осторожность, становится еще более актуальным для инвесторов Ethereum сейчас, как никогда. Неудивительно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам вслед за недавними комментариями исследует многие существующие цифровые валюты, включая Ethereum. Тем временем энтузиасты криптовалют заняты попытками решить загадку положения дел с SEC, Ethereum, Джеем Клейтоном и нынешним председателем Генслером.

Биткойн-скептик CryptoWhale сделал интересный момент в этом отношении;

«Джей Клейтон, уходящий в отставку на следующий день после объявления иска против Ripple, а затем переход на работу в крипто-фирму, которая в основном занимается Ethereum, является явной политически мотивированной атакой, направленной на подавление инноваций ее крупнейшего конкурента».

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️