Пост главы CFTC может занять Крис Браммер

Пост главы CFTC может занять Крис Браммер

Академик Джорджтаунского университета Крис Браммер стал главным претендентом на должность председателя Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC), сообщает агентство Reuters. В четверг, 21 января, пост покинул Хит Тарберт.

Тарберт остался одним из пяти комиссаров ведомства. Срок его полномочий истекает в апреле 2024 года.

Исполняющим обязанности главы CFTC назначен Ростин Бенам.

В 2016 году президент США Барак Обама выдвинул Браммера в качестве комиссара CFTC, но сенаторы не успели рассмотреть его кандидатуру. В 2020 году Джо Байден включил академика в состав переходной команды.

Тарберт пришел в CFTC в 2019 году. Под его руководством ведомство утвердило определение доставки криптовалюты покупателю, объявило конкурс на создание инструментов для отслеживания незарегистрированных предложений деривативов, а также анонсировало разработку всестороннего регулирования цифровых активов.

В 2019 году Тарберт заявил, что криптовалюты не угрожают финансовой системе в отличие от глобального стейблкоина. Ранее глава CFTC назвал Ethereum товаром и допустил возможность появления регулируемых фьючерсов на базе актива.

В 2020 году Тарберт призвал ускорить легализацию криптовалют, а в вопросах регулирования руководствоваться более широкими принципами.

18 января 2021 года финансист Гэри Генслер занял пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *