Пострадавшие от утечки данных пользователи Ledger не получат компенсаций

Пострадавшие от утечки данных пользователи Ledger не получат компенсаций

Генеральный директор Ledger Паскаль Готье (Pascal Gauthier) заявил, что компания не будет компенсировать убытки клиентам, чьи личные данные, включая домашние адреса, попали в сеть.

На этой неделе база данных с информацией о более 270 000 пользователей аппаратных кошельков Ledger, содержащая в том числе их имена и физические адреса, появилась на форуме RaidForums. После этого компания заявила, что не планирует компенсировать пользователям нанесенный ущерб. Готье сказал:

«Когда в небольшой компании происходит утечка данных такого масштаба, невозможно компенсировать убытки и заменить миллионы устройств. Это просто убило бы компанию. Мы предпочитаем смотреть в будущее. Сейчас Ledger вкладывает много времени и денег в создание следующего уровня безопасности и других продуктов, которые обеспечат лучшую защиту наших пользователей».

После того, как база данных была опубликована, пользователям стали приходить письма от мошенников, в которых говорилось, что они знают имя и адрес жертвы. Злоумышленники угрожали прийти к пользователю домой для кражи криптовалют, если не будет уплачен выкуп. 

«Это просто онлайн-мошенничество, чтобы напугать вас. Фактически приехать в чей-то дом – очень дорогое удовольствие. Несмотря на то, что это возможно, вероятность такого события не самая высокая. База данных находится в сети с июля, и никто никогда не сообщал об атаках подобного рода», – сказал Готье.

Он утверждает, что мошенники будут стараться тратить как можно меньше денег, и такие фишинговые письма позволяют им легко атаковать большое количество клиентов в интернете, без необходимости встречаться с ними лично. По словам генерального директора компании, пользователи не должны хранить закрытые ключи в своих домах, особенно когда речь идет о больших объемах криптовалюты.

«Вы бы держали дома миллион долларов наличными? Если у вас такое богатство, не держите его в доме»,– сказал он. «Ledger рекомендует пользователям хранить свои закрытые ключи в безопасном месте, куда никто другой не имеет доступа».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *