Появилась информация об успешном взломе “защищенной от майнинга” NVIDIA GeForce RTX 3060

Появилась информация об успешном взломе "защищенной от майнинга" NVIDIA GeForce RTX 3060

Чип GeForce RTX 3060 способен выдавать около 40-45 MH/с, но из-за ограничителя, который определяет характерную нагрузку, производительность автоматически снижается до 20-25 MH/с. Но китайские энтузиасты выпустили модификацию, которая обходит ограничения NVIDIA.

На фото, которое обнаружил пользователь Twitter под ником I_Leak_VN, видно, что Geforce RTX 3060 работает при стабильных 45 MH/s в Ethereum с использованием алгоритма Dagger Hashi-Motto. При использовании фермы на 8 видеокарт удалось достичь общей хэш-скорости в 362,75 MH/с.

Вьетнамская группа в Facebook сообщила, что проверила модификацию и может подтвердить, что скорость майнинга может достигать 50 MH/с. Это делает GeForce RTX 3060 выгодной для майнеров — производительность оказалась на уровне 3060 Ti при более низкой цене и энергопотреблении.

На данный момент не ясно, как именно работает лазейка, найденная китайскими майнерами — ни один крупный источник ещё не подтвердил работоспособность модификации. Ранее NVIDIA сообщала, что взломать защиту невозможно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *