Правительство Индии может определить криптовалюту как товар в новом законе

Правительство Индии может определить криптовалюту как товар в новом законе

Вскоре может появиться нормативная ясность в отношении криптовалют в Индии, второй по численности населения стране в мире, поскольку страна планирует ввести новый закон, который будет рассматривать криптовалюты как товары для целей налогообложения.

Согласно местному новостному агентству Albawaba, правительство страны Южной Азии предложило законопроект, в котором пытаются определить криптовалюты как товары. Вместо того, чтобы классифицировать их по технологиям, счет для простоты пытается классифицировать их по их вариантам конечного использования – платежам, инвестициям или полезности.

Таким образом, этот законопроект направлен на определение параметров налогообложения для различных классов криптовалют для регулирующих органов и, похоже, в пользу инвесторов в криптовалюту в стране, которые ожидали такого шага.

Однако законопроект также планирует разрешить торговлю в стране только криптовалютами, которые он будет покрывать, и не означает, что криптовалюты будут приняты в качестве законного платежного средства.

Несмотря на кажущиеся недостатки в законопроекте, это шаг вперед для страны, поскольку ранее неопределенность регулирования оставила инвесторов в сомнениях относительно того, что может произойти дальше. В Индии был режим недружественной крипто-политики. Ранее в этом году правительство даже пригрозило полностью запретить класс активов и ввести уголовную ответственность за владение криптовалютами.

С 2018 года неофициальное предупреждение Резервного банка Индии (RBI) запрещает банкам страны облегчать транзакции с обменом криптовалют для своих клиентов. Они только недавно начали разрешать транзакции с биржами криптовалют после того, как в этом году директива была отменена.

Между тем в стране растет распространение криптовалюты. Согласно июньскому отчету Bloomberg, данные Chainalysis показали, что инвестиции в криптовалюту в Индии выросли примерно на 900% в годовом исчислении. Объем торгов индийской криптовалютой, который двенадцать месяцев назад оценивался в 200 миллионов долларов, составил 40 миллиардов долларов.

В отчете также отмечается, что, хотя индийцы чаще всего инвестируют в золото, люди в возрасте 18-35 лет проявляют больший интерес к инвестированию в криптовалюты, поскольку процесс инвестирования намного проще по сравнению с инвестированием в золото.

В более позднем отчете Chainalysis, опубликованном Bloomberg, Индия по-прежнему входит в число ведущих пользователей криптовалюты в мире. Используя такие факторы, как объем одноранговых биржевых торгов и стоимость, полученная розничными инвесторами, Chainalysis сказал, что глобальное внедрение криптовалюты выросло примерно на 881% за последние 12 месяцев, при этом лидирует Вьетнам, за ним следуют Индия, Пакистан и Украина.

В отчете рост принятия в стране объясняется желанием граждан сохранить свои сбережения перед лицом девальвации валюты, а также легкостью, которую криптовалюты привносят в отправку и получение денежных переводов и выполнение деловых операций. Не исключен из факторов роста и всплеск интереса к криптовалютам после начала пандемии COVID-19.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️