Правительство Индии принудило все компании докладывать регулятору об операциях с цифровыми валютами

Правительство Индии принудило все компании докладывать регулятору об операциях с цифровыми валютами

Министерство по корпоративным вопросам Индии занесло в нормативно-правовые акты корректировки, в соответствии с которыми индийские компании должны докладывать обо всех переводах с цифровыми валютами.

Министерство занесло надлежащие перемены в «Закон о компаниях» от 2013 года. В соответствии с освеженным положениям, муниципальные и личные индийские компании, инвестировавш?? в цифровой валюты либо вели торговлю ими в течение денежного года, должны предоставлять данные о дохода и убытках от этих операций. А также, компании должны докладывать о числе криптоактивов, которые находится в их распоряжении на дату составления отчетности, также сведения о всех депозитах, которые были внесены клиентами этих компаний для торговли либо инвестирования в цифровой валюты. Корректировки начнут своё действие сначала апреля, но законодательной статус криптографических валют в Индии так и остался неопределенным.

Региональные средства массовой информации «подливают масла в огонь», сообщая, что регуляторы Индии хотят мешать проведению первичных общественных размещений (IPO) для компаний, которые владеют цифровыми валютами. Некоторые индийские устроители IPO обязаны предоставлять письменное доказательство, что они убьют свои цифровые активы, если правительство воспретит цифровой валюты. Не так давно появились сведения, что в Индии готовится проект закона, который запрещает оборот, хранение и передачу цифровых активов, при другом варианте обладателям криптографических валют будет угрожать уголовное наказание.

Невзирая на сплетни о неминуемом и полном запрете цифровых активов в государстве, руководитель Министерства финансов Индии сообщила, что домыслы гиперболизированы, а правительство держится больше взвешенного подхода к регулированию криптографических валют. Глава Запасного банка Индии (RBI) Шактиканта Дас (Shaktikanta Das) сообщил, что центробанк и министерство денег придерживаются схожих взглядов на цифровой валюты.

«Криптовалюта центрального банка – это одно. Цифровой валюты, которыми ведут торговлю на открытом рынке, – это совершенно другое. Банк Индии и правительство добиваются к денежной стабильности. У нас есть определенные опаски по причине криптографических валют, потому необходимо принимать конструктивные меры, чтоб обезопаситься от вероятных вопросов», – сообщил глава RBI.

Почти все участники криптовалютной промышленности думают, что правительство не должно ограничивать доступ индийским гражданам к криптографическим валютам. К примеру, индийский мультимиллионер Нандан Нилекани (Nandan Nilekani) думает, что криптоактивы стоит изучать как новый прогрессирующий класс активов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *