Правительство США планирует увеличить выручку на 30 миллиардов долларов за счет налогов на криптовалюту

Правительство США планирует увеличить выручку на 30 миллиардов долларов за счет налогов на криптовалюту

Правительство США стремится повысить доход за счет налогообложения криптовалют. Новый двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1,2 триллиона долларов в Конгрессе намерен привлечь около 28 миллиардов долларов за счет мер по обеспечению соблюдения налогов на криптовалюту в качестве одного из механизмов финансирования.

В рамках мер по обеспечению соблюдения налогового законодательства IRS потребует, чтобы аффилированные с цифровыми активами организации сообщали о любых транзакциях, которые они совершают с цифровыми активами. В частности, проект, который был рассмотрен несколькими новыми изданиями, определяет цифровые активы как «любое цифровое представление стоимости… записанное в криптографически защищенном распределенном реестре»;

Кристин Смит, исполнительный директор Blockchain Association, отметила, что интерпретация законопроекта может означать, что «разработчики программного кошелька, производители аппаратного кошелька, поставщики услуг с несколькими подписями, поставщики ликвидности, держатели токенов DAO и, возможно, даже майнеры» будут обязаны сообщать обо всех транзакции с криптовалютами, в которых они участвовали.

Предлагаемый законопроект, получивший одобрение президента Байдена, помимо налогообложения криптовалют, предлагает собрать средства для его финансирования путем перепрофилирования фондов помощи, аукционов, сборов Superfund, продажи топлива и других источников дохода.

Налогообложение криптовалюты давно входит в экономические планы нынешней администрации. Хотя в прошлом IRS не уделяло большого внимания запасам криптовалюты, недавние предложения и звонки могут это изменить. Напомним, что меры по налогообложению криптовалют, предпринятые США недавно, вызвали волну на рынке, когда инвесторы распродали свои криптовалюты;

До 2019 года IRS официально не требовало отчетности об активах криптовалюты, создавая легкую лазейку для уклонения от уплаты налогов с помощью криптовалют. С тех пор налоговые органы требуют сообщать о крипто-холдингах. В последнее время это даже приобрело большее значение.

В недавно опубликованном документе о налогово-бюджетной политике на 2022 год предложено требование к брокерам криптовалюты как в США, так и за рубежом, таким как биржи и провайдеры размещенных кошельков, предоставлять в IRS информацию об иностранных лицах, которые косвенно держат счета у них, что является жестом, который США также ответят взаимностью.

Администрация Байдена намерена не оставлять камня на камне при заполнении «налогового пробела», который представляет собой разницу между заявленными налогами и фактически подлежащими уплате налогами. IRS получит более широкие полномочия и финансирование с декабря 2022 года в соответствии с предложением преследовать всех уклонистов от налогов, особенно связанных с криптовалютой;

Это может сильно повлиять на инвестиции в криптовалюту, поскольку до сих пор в законе неясно, какие налогооблагаемые события относятся к криптовалютной торговле. Это все еще очень техническая интерпретация, и многие из них в прошлом непреднамеренно не отчитывались о своих налогах полностью. Также есть планы поднять налоговые ставки на прибыль от торговли криптовалютой, а IRS использует новые методы налоговой отчетности, о которых ранее не было известно.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️