Президент Майкрософт: «цифровые валюты не должны выпускаться личными организациями»

Президент Майкрософт: «цифровые валюты не должны выпускаться личными организациями»

Президент Майкрософт Брэд Смит не поддерживает пуск криптоденег коммерческими организациями. Согласно его убеждению, монетарными вопросами должны заниматься лишь кабинета министров и центральные банки.

Про это Смит заявил на мероприятии, организованной Банком межгосударственных расчетов (BIS). Как считает президент Майкрософт, денежные операции должны контролироваться муниципальными организациями, чья деятельность ориентирована на защиту публичных благ. Потому валютная масса обязана находиться только под управлением правительственных органов и центральных банков. 

Из-за продолжающейся сильной эпидемии и кризиса в отрасли экономики цифровые деньги больше набирают известность, равномерно внедряясь в платежные системы. Смит думает, что в данном случае все страны подвергаются существенному риску утратить контроль над средствами.

«Я не большой фанат того, чтоб цифровые валюты запускались личными технологическими организациями. В протяжении почти всех столетий этим занималось правительство. Мы – не банк и не желаем им становиться, мы не желаем соперничать с нашими клиентами, в числе которых есть и банки», – сообщил Смит.

Чтоб противодействовать возможным угрозам, исходящим от личных стейблкоинов, таковых как Diem, почти все центральные банки уже начали разрабатывать свои цифровые валюты. Вправду, информация о разработке Diem, который до этого назывался Libra, вызвал бурную реакцию денежных регуляторов, раскритиковавш?? данный проект. Они боятся, что Diem может повредить мировую кредитно-валютную политику.

Комменты Смита частично согласуются с позицией соорганизатора Майкрософт Билла Гейтса. До этого он был конкретным противником криптографических валют и даже называл их «смертельно небезопасной» технологией, в связи с тем, что цифровой валюты могут употребляться для покупки наркотических средств и выделения финансовых средств террористической деятельности. Но не так давно Гейтс сообщил, что изменил свое отношение к bitcoin на «нейтральное».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *