При жизни Джон Макафи мог скрываться на ферме по добыче биткоинов

При жизни Джон Макафи мог скрываться на ферме по добыче биткоинов

Сообщается, что до своего ареста Джон Макафи скрывался в подвале испанского отеля на ферме по добыче биткоина. На это указывают фотографии и сообщения, которые бизнесмен публиковал в социальных сетях.

Речь идёт о полузаброшенном отеле Daurada Park Hotel в прибрежном городе Камбрильсе в провинции Таррагона, предположительно принадлежащем россиянину.

Испанское издание El Confidencial окрестило отель «отелем-призраком», поскольку в нём невозможно было забронировать номер, так как там никто не отвечал на телефонные звонки. На Tripadvisor есть несколько отзывов об отеле, и большинство посетителей сочли его «ужасным».

Считается, что Daurada Park Hotel был приобретён российским бизнесменом. В 2018 году каталонская полиция провела обыск в здании и обнаружила в подвале ферму по добыче биткоинов, которая работала круглосуточно. Тогда правоохранители не имели полномочий препятствовать добыче криптовалют, поэтому что потом стало с фермой неизвестно.

Сам Макафи никогда не говорил, что был в этом отеле. Тем не менее, группа энтузиастов выяснила, что покойный ныне создатель антивируса мог находиться на пляжах и балконах Daurada Park Hotel.

В марте прошлого года во время пандемии коронавируса Макафи поделился фотографиями пустых супермаркетов, где цены были указаны на каталонском. Также он был замечен вместе с бутылкой каталонского вина Sumarroca, испанской минеральной водой Bezoya и кремом ATO местного производства.

Создатель антивирусной программы был пойман полицией 3 октября 2020 года в аэропорту Эль-Прат в Барселоне, откуда он собирался вылететь в Турцию. 2 октября Макафи поместили в тюрьму Брианс 2 в Сан-Эстев-де-Сесровирес, где он предстал перед Высоким судом Испании.

В марте ему было предъявлено обвинение Министерством юстиции США. В июне 75-летний мужчина был найден повешенным в камере, официальная версия смерти – самоубийство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *