Принесёт ли халвинг биткоина 2024 года рост цены криптовалюты?

Принесёт ли халвинг биткоина 2024 года рост цены криптовалюты?

В криптосообществе часто обсуждают халвинг биткоина. Это важное событие, оказывающее значительное влияние на рынок криптовалют в целом, предназначено для управления инфляцией.

В отличие от Ethereum устройство и алгоритм биткоина позволяет добыть только 21 миллион BTC. Интересный факт: по оценкам экспертов, 98% предложения будет добыто к 2030 году. Таким образом, после каждых 210 000 блоков происходит сокращение количества новых биткоинов, добываемых с одного блока. Следовательно, уменьшается и сумма вознаграждения, получаемого майнерами.

Предыдущие халвинги привлекали много внимания средств массовой информации, особенно за несколько месяцев до этого события. Перед своим первым халвингом в ноябре 2012 года с цены в $ 2,55 через год BTC вырос примерно до $ 1037. Аналогичная тенденция продолжилась и после второго халвинга в июле 2016 года, когда ровно спустя год цена BTC поднялась до $ 2525.

Третий халвинг состоялся в мае 2020 года, когда цена BTC равнялась $ 8600. Шесть месяцев спустя, несмотря на пандемию коронавируса, цена превысила отметку в $ 15 420. По большому счёту, рынок вёл себя так, как прогнозировали некоторые аналитики: непосредственно перед халвингом цены снижались, а после него поднимались до новых высот.

Сокращение нового предложения биткоина всегда встречали волнением и спекуляциями. Онлайн-трансляцию последнего халвинга на сайте Bitcoin Magazine посмотрело примерно 7000 человек, среди них был соучредитель CoinMetrics Ник Картер, генеральный директор Messari Райан Селкис и контент-продюсер Kraken Пит Риццо.

Согласно CoinMarketCap, с 20 июня до следующего халвинга в 2024 году оставалось около 1198 дней и 5 часов.

Несмотря на текущую высокую волатильность и непредсказуемость крипторынка, многие эксперты сохраняют оптимизм по поводу будущего восходящего тренда биткоина.

Аналитик PlanB ожидает, что цена BTC вырастет до $ 288 000. Старший стратег по биржевым товарам Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун полагает, что рынок скорректируется и перейдёт в бычье состояние. Аналогичного мнения твёрдо придерживается и миллиардер Тим Дрейпер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *