Приток продуктов Cardano и Solana в ярости, поскольку отток биткойнов становится огромным

Приток продуктов Cardano и Solana в ярости, поскольку отток биткойнов становится огромным

Биткойн, первая криптовалюта, восстанавливается после резкого падения цен, в результате которого она упала примерно до 29000 долларов с рекордно высокого уровня в 64 846 долларов, достигнутого в апреле. Его недавние ценовые показатели показали, что за последний месяц они выросли примерно на 44% и достигли максимума более 50 000 долларов в понедельник – цена последний раз торговалась в мае.

Приток продуктов Cardano и Solana в ярости, поскольку отток биткойнов становится огромным

Несмотря на это, данные показывают, что институциональные инвесторы по-прежнему опасаются этого актива и вкладывают средства в другие криптовалюты. Это подчеркивается в последнем еженедельном отчете Coinshare о потоках фондов цифровых активов, который показывает, что Биткойн еще не вернулся в число фаворитов институциональных инвесторов. В отчете отмечается, что Биткойн показывает отток средств на общую сумму 2,8 миллиона долларов седьмую неделю подряд. Напротив, некоторые альткойны изменили тенденцию и видят приток от институциональных инвесторов.

Согласно отчету, Solana (SOL) – блокчейн, который является сильным конкурентом Ethereum, – лидирует с чистым притоком в 7,1 миллиона долларов за рассматриваемую неделю. За ним следуют Cardano (ADA), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Polkadot (DOT), приток которых составил 6,4 млн, 3,2 млн, 1,8 млн и 1,1 млн долларов соответственно. Несмотря на отток биткойнов, на криптовалютный рынок наблюдался чистый приток в размере 21 млн долларов США, первый из следующих 6 недель подряд оттока, что указывает на улучшение настроений инвесторов;

Имейте в виду, что позитивное движение цены стало катализатором возрождения. В последнее время Солана и Кардано показали впечатляющие выступления. Восстановление Solana показало, что он вырос на 176,5% в прошлом месяце по сравнению с торговлей на уровне 26,68 долларов США до 21 августа, достигнув нового рекордного максимума в 82,18 доллара США. Криптовалюта торгуется на уровне 78,18 доллара США, что примерно на 3% ниже своего исторического максимума, но впечатляющие 5,104% с начала года.

Приток продуктов Cardano и Solana в ярости, поскольку отток биткойнов становится огромным

Кардано также достиг нового рекордного максимума в 2,96 доллара 23 августа, но в настоящее время торгуется на уровне 2,89 доллара, что примерно на 2% ниже его ATH. За последний месяц он увеличился на 134,3% и вырос на 3-м месте в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации из собственного токена Binance, Binance Coin (BNB). Этот всплеск вызван ожидаемым запуском основной сети Alonzo – платформы смарт-контрактов Cardano – в сентябре.

Приток продуктов Cardano и Solana в ярости, поскольку отток биткойнов становится огромным

Возможность смарт-контрактов позволит децентрализовать финансовые приложения, сделает возможными невзаимозаменяемые токены или NFT и принесет в Cardano функции игровой индустрии. Это означает, что у сети есть потенциал для массового роста после запуска платформы смарт-контрактов.

У Ethereum также был впечатляющий недавний рост. За последний месяц он вырос на 52,2% и сейчас торгуется на уровне 3136 долларов. Некоторые наблюдатели отметили, что он превосходит Биткойн по новым адресам, объему транзакций и комиссиям. Ежедневные транзакции на Ethereum в настоящее время составляют около 1,18 миллиона, а биткойн – около 270 000. В недавнем отчете Бломберга также говорится о различиях в их показателях, объясняя это тем, что Ethereum стал основной платформой для оцифровки денег и финансов.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️