Продажи биткоинов через приложение Square Cash App продолжают расти

Продажи биткоинов через приложение Square Cash App продолжают расти

Компания Square сообщила, что за II квартал 2020 года продажи биткоинов через приложение Cash App увеличились на 185% и составили $875 млн.

Если в I квартале 2020 года через приложение Cash App было куплено биткоинов на $306.1 млн, то в прошлом квартале этот показатель вырос до $875 млн. Заметно увеличилась и прибыль от торговли криптовалютой – во II квартале она достигла $17 млн, что заметно больше $6.7 млн в I квартале этого года.

Продажи биткоинов через приложение Square Cash App продолжают расти

«Продажи биткоинов выросли на 600% по сравнению со II кварталом 2019 года, а прибыль выросла на 711%. Выручка от торговли биткоинами и прибыль выросли за счет увеличения количества операций и потребительского спроса», – отмечается в финансовом отчете Square.

Если в I квартале этого года торговля биткоинами принесла Square 1.24% от общей прибыли, то во II квартале доля увеличилась до 2.85%. В отчете говорится:

«В июле мы увидели увеличение объема операций среди активных пользователей Cash App – как по использованию пиринговых платежей и Cash Card, так и по инвестициям в биткоин. Мы думаем, что рост этих показателей может быть частично вызван государственным стимулированием и пособиями по безработице. Вполне возможно, что помощь государства будет снижена в III квартале, и показатели упадут».

Напомним, что за весь 2019 год через приложение Square Cash App было продано биткоинов на сумму $500 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *