Продажи XRP из хранилища Ripple во II квартале 2020 года составили $32.5 млн

Продажи XRP из хранилища Ripple во II квартале 2020 года составили $32.5 млн

Ripple продолжает продажи запасов XRP – как сообщила компания, за II квартал 2020 года из хранилища институциональным инвесторам было продано монет на сумму $32.5 млн.

Если ранее XRP продавались через криптовалютные биржи и внебиржевые площадки, то последние три квартала компания осуществляет продажи исключительно через внебиржевые площадки. В I квартале 2020 года Ripple продала монет на сумму $1.75 млн, а за все время было продано XRP на сумму более $1.2 млрд.

Продажи XRP из хранилища Ripple во II квартале 2020 года составили $32.5 млн

Также компания поделилась статистикой торгов XRP. Во II квартале было зафиксировано заметное снижение объемов торгов – в среднем в день совершалось сделок с XRP на $196.28 млн, в то время, как в I квартале этот показатель составлял $322.6 млн. Общий объем торгов за квартал снизился с $29.6 млрд до $17.8 млрд.

«Чем больше компаний подключаются к решению RippleNet, тем большая ликвидность становится доступна на рынке XRP. Поэтому Ripple покупает XRP на вторичном рынке, и может продолжить эту практику в будущем», – отмечается в пресс-релизе компании.

Выкуп монет по рыночным ценам должен обеспечить «здоровый и ликвидный рынок XRP», а также снизить риски при торговле данной криптовалютой для клиентов. Напомним, что, как сообщалось в начале июля, Ripple и Banco Santander расширят сотрудничество в рамках развития платформы One Pay FX.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *