Продолжит ли биткоин бычье ралли?

Продолжит ли биткоин бычье ралли?

17 августа биткоин сформировал свечу бычьего поглощения и пробил предыдущий максимум. Прорыв выглядит достаточно убедительным, но пока неясно, хватит ли паре сил для формирования новых повышающихся максимумов.

Сомнительный прорыв

2 августа курс биткоина (ВТС) достиг максимума на $12 123, но в тот же день резко просел. С тех пор область $12 000 играла роль сопротивления, гася многочисленные попытки быков прорваться выше.

Вчера биткоин сформировал на графике свечу бычьего поглощения и все-таки совершил успешный бычий прорыв выше $12 000. Далее эта область может играть в паре роль поддержки.

Технические индикаторы посылают смешанные сигналы.

По дневному RSI отмечается медвежья дивергенция, а прорыв произошел на фоне очень низких торговых объемов. С другой стороны, MACD подает сигнал бычьего разворота и почти перешел в зеленую зону.

Продолжит ли биткоин бычье ралли?

Краткосрочный график демонстрирует, что цена пробила линию нисходящего сопротивления. Кроме того, изначально прорыв происходил на фоне существенных торговых объемов, хотя впоследствии они быстро сократились.

Противоречивые сигналы не дают нам с уверенностью судить о надежности прорыва. Сначала мы хотели бы посмотреть на поведение цены  в районе уровня прорыва/линии нисходящего сопротивления.

Продолжит ли биткоин бычье ралли?

Волновой анализ

После медвежьего прорыва от 2 августа биткоин формировал повышающиеся минимумы. Однако наличие значительного перехлеста и подволновая структура указывают на вероятность того, что движение цены на север является скорее коррективным, нежели импульсным.

В этом случае цена все еще находится в волне В (голубой цвет), представленной подволновой структурой A-B-C (оранжевый цвет).

Наиболее вероятным максимумом для волны С является область $12 550. Этот максимум мы вычислили с помощью проекции длины подволны А на основание подволны В (оранжевый цвет). Кроме того, это уровень Фибо 1.27 коррекции волны А (голубой цвет).

Продолжит ли биткоин бычье ралли?

Более краткосрочный волновой анализ демонстрирует, что подволна С (оранжевый цвет) представлена пятиволновым паттерном (зеленый цвет). Сейчас цена находится внутри пятой и заключительной волны. Проекция длины волны 1 на основание волны 4 дает нам целевой уровень $12 632, что очень близко к вершине, обозначенной нами в предыдущем разделе.

Продолжит ли биткоин бычье ралли?

Таким образом, курс биткоина совершил вчера бычий пробой, но наиболее вероятным дальнейшим сценарием может стать рост цены к $12 550 и последующий откат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *