Проект DeFi Force растерял криптоактивы на $376 000 из-за незащищенности в смарт-договоре

Проект DeFi Force растерял криптоактивы на $376 000 из-за незащищенности в смарт-договоре

Создатели инвестиционного фонда DeFi Force сообщили об нападении на проект, организованной пятью злодеями, один из которых возвратил похищенные средства. Другие кибервзломщики вывели токены FORCE на $376 000.

В соответствии с заявлению проекта децентрализованного выделения финансовых средств (DeFi) Force в Твиттер, команда разрабов нашла незащищенность договора xFORCE и обусловила причину трудности утром 4 апреля. Все другие хранилища проекта в безопасности. Стоимость своего криптоактива Force DAO (FORCE), по данным CoinGecko, обвалилась больше чем на восемьдесят процентов за день.

В соответствии с нескольким записям в Твиттер Мудита Гупты (Mudit Gupta), управляющего группы разрабов Polymath, нападение на проект сделали 5 преступников. Один из них, согласно мнению Гупты, был «белым взломщиком» и возвратил похищенные средства. Другие скрылись с токенами FORCE стоимостью примерно $376 000.

«Это распространенная ошибка в мире Solidity. Практически наверняка ни один специалист по безопасности не инспектировал эти договоры. Force DAO посчастливилось, что взломщик возвратил средства. Пожалуйста, не запускайте свои товары без аудита либо однако бы экспертной оценки», – сообщил Гупта.

Как он сообщил, «Взломщик 2» вывел 4.1 млн FORCE и поменял их на 80 ETH через 1inch, а «Взломщик 3» вывел $1.25 млн FORCE и отчасти продал их приблизительно за 8 ETH. «Взломщик 4» похитил около 300 000 FORCE и огромную часть из них продал на DEX за 50 ETH, а «Взломщик 5» вывел приблизительно 1.1 млн FORCE и продал часть токенов за 45 ETH.

Проекты DeFi нередко стают жертвами преступников. В прошедшем месяце сервис Furucombo, который позволяет создавать и соединять воединыжды операции в разных протоколах DeFi, был атакован. Преступники вывели ETH и разные токены в общей сумме свыше $14 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *