Проект Free TON: как приобрести токены Crystal и стать валидатором?

Проект Free TON: как приобрести токены Crystal и стать валидатором?

Cпонсорский контент

Блокчейн Free TON с нативным токеном TON Crystal готов продолжить историю неудавшегося проекта Павла Дурова.

В конце мая стало известно, что Telegram прекращает работу над проектом TON и криптовалютой GRAM из-за давления со стороны SEC – регулятора фондового рынка США. Разработчики из TON Labs совместно с другими компаниями решили продолжить работу над запуском сети, но уже под другим именем и с другим продуктом. В итоге, 7 мая они запустили новую сеть на протоколе Telegram Open Network — Free TON с токеном Crystal. 

Проект сразу поддержали крупные компании из криптоиндустрии. В их число входят TON Labs, биржа Kuna, Everstake, Chorus, Bitscale Capital, Broxus, основатель ForkLog Анатолий Каплан и другие компании и физические лица. 

Разберемся с тем, что представляет из себя Free TON. С технической точки зрения, блокчейн отличается от TON лишь названием:

«Мы называем сеть и токен иначе, чтобы показать, что эта сеть свободна от истории с регулятором. При этом TON имеет все свойства криптовалюты, с помощью которой осуществляются платежи», — говорит технический директор TON Labs Дмитрий Горошевский.

TON Crystal — внутренний токен сети. Разработчики придумали интересную идею его распределения среди участников. Получить токены в качестве вознаграждения можно за победу в конкурсах. Всего их три: 

  1. Первый конкурс предлагает разработчикам создать инструменты для масштабируемых и безопасных операций;

  2. второй заключается в разработке системы голосования по контрактам для принятия решений внутри проекта;

  3.  третий — в разработке наиболее оптимального метода распределения токенов TON Crystal. 

Авторы лучших решений получат 30 000 токенов, а призовой фонд каждого конкурса составит от 70 000 до 100 000 токенов.

На сегодняшний день, первые конкурсы уже завершены и тысячи токенов ушли победителям. У них, разумеется, можно купить TON Crystal. Именно приобрести, ведь было бы странным, если бы победители конкурсов предлагали другим пользователям токены бесплатно. Изначально они предлагались по цене 1.4$ за токен. 

Сейчас люди покупают токены в основном из любопытства и в небольших объемах. Пока валидаторов в сети слишком мало, зачастую такое любопытство перерастает в желание захватить свою нишу. Это вполне реально, учитывая текущий объем стейкинга и вероятность намайнить 15-25% годовых без лишних затрат. В целом, возможностью захватить рынок и обосновано желание крупных игроков приобрести токены TON Crystal даже по 1.2$.   

Однако сервисы, где обычные пользователи могут купить токены TON Crystal, можно пересчитать по пальцам одной руки. Наиболее безопасным и удобным вариантом, где можно приобрести TON Crystal, становится Chatex. Сервис работает в формате Telegram-бота, что подразумевает простоту и безопасность использования.

Проект Free TON: как приобрести токены Crystal и стать валидатором?

Сервис предлагает P2P-площадку, где можно приобрести токены TON Crystal у реальных пользователей. Шанс быть обманутым здесь минимален благодаря прозрачной рейтинговой системе, которая помогает определить надежность партнера по сделке. 

Сервис использует систему anti-fraud и мгновенные безопасные переводы BitGo Instant. А если в ходе сделки возникли проблемы, на помощь придет арбитр и разрешит спор за несколько минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *