Прогноз XRP 15 июня 2021 года, обзор рынка

Прогноз XRP 15 июня 2021 года, обзор рынка

После почти трехнедельного перерыва цена биткоина вернулась выше $40 000, а капитализация криптовалютного рынка превысила 1,7 триллиона долларов. Альткоины также продемонстрировали значительный прирост, но большинство из них прибавили меньше, чем их лидер. Ethereum вырос на 5% за день и торгуется около $2600.

После листинга на Coinbase Pro Polkadot показал самый значительный прирост среди альткоинов с высокой капитализацией. DOT вырос на 16% со вчерашнего дня и в настоящее время составляет почти 25 долларов. Chainlink (12%) и Solana (12%) также показали двузначное повышение цен.

Вчера биткоин достиг пика в $41 064 после нескольких хороших новостей: помимо твита Илона Маска, миллиардер Пол Тюдор Джонс III снова похвалил биткоин, намекнув на возможную покупку в пределах 5% своего портфеля, а MicroStrategy раскрыла планы по покупке актива еще на сумму до 1 миллиарда долларов после продажи своих акций. 

Вероятно, криптовалютный рынок оправился от майского падения, но эксперты не ожидают незамедлительного продолжения восходящего тренда: рост происходит на низких объемах, а индикаторы деривативов показывают, что ведущие трейдеры не так оптимистичны.

С другой стороны, исполнительный директор Fidelity Джурриен Тиммер считает, что “дно” цены биткоина достигнуто, поскольку рынок криптовалют выходит из “крайнего страха”. После достижения самого низкого уровня за более чем год на прошлой неделе, Индекс страха и жадности биткоина действительно отскочил до 38/100, приближаясь к нейтральной территории.

Прогноз XRP 15 июня 2021 года, обзор рынка

Индекс Crypto Fear & Greed по состоянию на 15 июня. Источник: Alternative.me

Технический анализ XRP/USD

XRP торгуется на отметке $0,87, за сутки оставшись практически на месте. Несмотря на общий рост рынка и рост цены XRP, тенденции остаются преимущественно медвежьими: цена не сильно выше зоны поддержки $0,85-0,78. Об этом говорят и сигналы индикаторов: RSI (индекс относительной силы) остался в нисходящем тренде ниже уровня 50, и указывает, что продавцов на рынке больше, чем покупателей, но при этом он еще не в зоне перепроданности (есть куда падать). MACD-гистограмма находится в зоне покупки, но готова развернуться в зону продажи, а индикатор MACD остается ниже нулевого уровня, объемы низкие.

Наиболее вероятное развитие событий в настоящее время – продолжение торговли в боковом коридоре или пробой зоны поддержки на уровне $0,85-0,78, который предполагает усиление давления со стороны продавцов. В этих условиях XRP Ripple может вернуться к недавнему минимуму на уровне $0,65 или протестировать $0,50, верхнюю границу барьера спроса ниже него. Падение в зону спроса $0,65-$0,50, вероятнее всего будет выкуплено, поскольку привлечет покупателей и создаст основу для продолжения роста.

Прогноз XRP 15 июня 2021 года, обзор рынка

На недельном графике ситуация аналогична: сигналы индикаторов указывают на продолжение падения.

Сигнал к развороту тренда – закрепление выше уровня $1,10. Если это произойдет цена XRP, скорее всего, вырастет до уровня $1,30. Если покупательское давление продолжит сохраняться на высоком уровне, цена XRP может взлететь еще на 20% и протестировать $1,60.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *