Прогноз XRP на 31 мая 2021 года, обзор рынка

Прогноз XRP на 31 мая 2021 года, обзор рынка

Крипторынок восстанавливается после волатильных выходных. Среди ТОП-10 лидирует XRP с приростом более 15% за последние 24 часа. Вероятно, это связано с последними новостями по суду – компания Ripple одержала очередную небольшую победу в продолжающемся судебном процессе с SEC.

На выходных биткоин падал ниже отметки $34 000, и многие аналитики считают, что BTC может еще упасть в цене. Объем деривативов на биржах (производные инструменты на биткоин) и сетевые данные сигнализируют о дальнейшем снижении цены на биткоин. Так, биткоин на биржах деривативов достиг самого высокого уровня с 19 мая.

Прогноз XRP на 31 мая 2021 года, обзор рынка

Исторически сложилось так, что биржи деривативов, такие как Binance Futures, BitFinex и BitMEX, могут создавать огромные колебания цен (отдельная организация или группа организаций могут создавать огромные колебания, используя относительно небольшое количество монет) благодаря предоставлению огромного кредитного плеча. Эти биржи позволяют маржинальную торговлю даже с кредитным плечом более 100X.

В то время, как объем биткоина на спотовых биржах вырос незначительно. 

Технический анализ XRP/USD

XRP торгуется на отметке $1,001 с приростом более чем 15% стоимости за последние 24 часа. На выходных цена XRP продолжила медвежий сценарий и протестировала зону поддержки $0,85-07,78, достигнув в субботу минимума в $0,84, откуда последовал отскок, и это хороший знак. Настоящий рост стал возможен благодаря новостям, но пока общая ситуация на рынке остается пессимистичной, на большой рост мало шансов. На 4-х часовом графике индикаторы дают бычьи сигналы в краткосрочной перспективе:

Прогноз XRP на 31 мая 2021 года, обзор рынка

На дневном графике сохраняется локальный восходящий тренд, но индикаторы остаются медвежьими: RSI (индекс относительной силы) несмотря на рост цены все еще в нисходящем тренде, а MACD-гистограмма ниже нулевого уровня, хотя ее убывание намекает на разворот. Падающие объемы также не способствуют сильному росту. Сигнал к продолжению роста – закрепление выше уровня $1,10. В условиях роста остального рынка цена XRP, скорее всего, вырастет до уровня $1,30. Если покупательское давление продолжит сохраняться на высоком уровне, цена XRP может взлететь еще на 20% и протестировать $1,60.

Прогноз XRP на 31 мая 2021 года, обзор рынка

Прорыв зоны поддержки на уровне $0,85-0,78 предполагает усиление давления со стороны продавцов и тогда в силу вступит медвежий сценарий. В этих условиях Ripple может вернуться к недавнему минимуму на уровне $0,65 или протестировать $0,50, верхнюю границу барьера спроса ниже него.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *