Прогноз XRP на 7 июня 2021 года, обзор рынка

Прогноз XRP на 7 июня 2021 года, обзор рынка

В то время как большая часть рынка криптовалют, включая BTC, ETH, XRP и BNB, застряли в узком диапазоне, Solana превзошла их всех, поднявшись на 10%.

После серьезной волатильности в последние несколько дней большая часть криптовалютного рынка оставалась нетипично спокойной в последние 24 часа. Биткоин торгуется в диапазоне около $36 000, Ethereum плотно сидит ниже $2800, а BNB изо всех сил пытается преодолеть $400.

Общая капитализация криптовалютного рынка за выходные в основном колебалась в боковом направлении и на момент публикации составляла 1,66 триллиона долларов. Это все еще немного ниже максимума прошлой недели в 1,76 триллиона долларов.

Биткоин начинает еще одну неделю ниже $40 000 долларов, не смотря на новость о Сальвадоре – первого в мире государства, которое собирается утвердить биткоин в качестве законного средства платежа. Биткоин никак не отреагировал на это заявление, а эксперты считают, что использование биткоина в Сальвадоре может “дорого обойтись”. 

Следом поступила новость о том, что Китай заблокировал на выходных множество учетных записей, связанных с криптовалютой, на платформе Weibo, подобной Twitter. По словам аналитиков и финансового регулятора, ожидаются дополнительные действия, в том числе более прямая увязка незаконной криптовалютной деятельности в Китае с уголовным законодательством страны.

Технический анализ XRP/USD

XRP торгуется на отметке $0,95, упав ниже уровня сопротивления $1,00, и пробив нижнюю границу локального восходящего тренда. Уровень $ $1,10 не был взят, что может привести к дальнейшему падению цены. Рынок остается нерешительным с низкими объёмами, что не создаёт условий для роста.

Локальный восходящий тренд на дневном графике, отклонён, поскольку цена упала ниже линии тренда. Сигналы индикаторов остаются слабыми: RSI (индекс относительной силы) остался в нисходящем тренде, и указывает, что продавцов на рынке больше, чем покупателем. MACD-гистограмма находится в зоне покупки, что обычно является бычьим сигналом, однако, она слишком близка к разворотному уровню и может в любой момент развернуться в зону продажи.

Более вероятный прогноз в настоящее время – торговля в боковом диапазоне, с поддержкой на уровне $0,78 и сопротивлением на уровне $1,10.

Сигнал к продолжению роста – закрепление выше уровня $1,10. Если это произойдет цена XRP, скорее всего, вырастет до уровня $1,30. Если покупательское давление продолжит сохраняться на высоком уровне, цена XRP может взлететь еще на 20% и протестировать $1,60.

Прогноз XRP на 7 июня 2021 года, обзор рынка

Прорыв зоны поддержки на уровне $0,85-0,78, который предполагает усиление давления со стороны продавцов, запустит медвежий сценарий. В этих условиях XRP Ripple может вернуться к недавнему минимуму на уровне $0,65 или протестировать $0,50, верхнюю границу барьера спроса ниже него. Падение в зону спроса $0,65-$0,50, вероятнее всего будет выкуплено, поскольку привлечет покупателей и создаст основу для продолжения роста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *