Прогноз XRP Ripple на июнь 2021 года

Прогноз XRP Ripple на июнь 2021 года

По данным Сoinmarketcap курс XRP/USD составляет $1,00 (на начало мая $1,59), а рыночная капитализация актива $46,717,110,591. XRP Ripple сейчас шестая криптовалюта в мире по рыночной капитализации. Сообщество XRP продолжает следить за продолжающимся судебным процессом между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и компанией Ripple .

Несмотря на юридические проблемы вокруг правового статуса XRP, в апреле цена криптовалюты достигла $1,96 – максимума за три года. Однако, с тех пор цена снизилась до $1,00. Это связано с общей ситуацией на рынке, поскольку все криптовалюты падали вслед за биткоином на фоне негативных новостей.

Сейчас для суда позиция компании Ripple выглядит более убедительной, особенно на фоне ее последней небольшой, но важной победы. Однако, судебный процесс еще далек до завершения. Успехи в суде оказывают положительное влияние на цену токена, но многое также зависит и от общей ситуации на рынке, на котором сейчас царит неопределенность. В отсутствии новостей из суда XRP демонстрирует высокую корреляцию с биткоином, но техническая картина XRP выглядит более оптимистичной.

Технический анализ XRP/USD

Котировка пары XRP/USD на уровне $1,00. После достижения максимума в $1,96, курс токена долгосрочно находится в нисходящем тренде. В результате общего падения всего рынка, курс упал 23 мая до минимума в $0,65, но с тех пор восстановился до настоящего уровня. На недельном графике технический анализ указывает на продолжение нисходящего тренда, а сигналы индикаторов дают медвежьи сигналы: RSI (индекс относительной силы) в нисходящем тренде, хотя сейчас отскочил от уровня 50, а MACD-гистограмма развернулась ниже нулевого уровня, что указывает на дальнейшее падение.

Однако, медвежий сценарий реализуется, если он произойдет на общем рынке. И тут возможны два варианта развития событий: продолжение падения до новых минимумов (при негативном новостном фоне) и консолидация на достигнутых уровнях (в ожидании благоприятных условий).

Ключевые уровни поддержки: $0,85, $0,78, $0,65.

Ключевые уровни сопротивления: $1,10, $1,30, $1,50.

Если при новой волне снижения дневная свеча закроется в зоне $0,65-0,78, падение может продолжиться до следующего уровня поддержки $0,50. Положительный момент, что на этом уровне падение начнут активно скупать. При варианте с консолидацией цена должна оставаться выше уровня $0,78.

Прогноз XRP Ripple на июнь 2021 года

На дневном графике курс XRP находится в локальном восходящем тренде: цена демонстрирует более высокие максимумы и минимумы, RSI (индекс относительной силы) пытается пробить нисходящий тренд и приближается к уровню 50, а MACD-гистограмма ниже нулевого уровня, но намекает на разворот, поскольку подошла вплотную к разворотному уровню.

Падающие объемы, однако не способствуют сильному росту. Сигнал к продолжению роста (в краткосрочной перспективе) – закрепление выше уровня $1,10. Вероятно, это произойдет в ближайшее время. В условиях роста остального рынка цена XRP, скорее всего, вырастет до уровня $1,30. Если покупательское давление продолжит сохраняться на высоком уровне, цена XRP может взлететь еще на 20% и протестировать $1,60.

Прогноз XRP Ripple на июнь 2021 года

Для дальнейшего масштабного роста рынку XRP все еще не хватает объемов, которые могут принести крупные инвесторы. Возможно, что биржи действительно начнут релистинг XRP, что поднимет его цену. В случае урегулирование конфликта с SEC и общего роста рынка, актив ждет рост, как минимум до исторического максимума – $3,30.

Р.S. Все написанное является личным мнением разработчиков сайта и ни к чему не призывает читателей. Помните о рисках при инвестировании в криптовалюту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *