Программы-вымогатели мешают получить биткоину правовой статус

Программы-вымогатели мешают получить биткоину правовой статус

Конгрессмен Билл Фостер считает проблему программ-вымогателей потенциально смертельной для репутации криптовалюты

Выступая на организованной Axios виртуальной конференции, он сообщил о растущих антикриптовалютных настроениях среди законодателей:

«В Конгрессе имеется серьезное мнение, что если вы принимаете участие в анонимной криптовалютной транзакции, значит, вы де-факто участник преступного заговора»

Фостер является членом комитета по финансовым услугам, блокчейн-кокуса и новой рабочей группы по вопросам криптовалют, поэтому точно знает, какие настроения преобладают в высших кругах.

Дэн Примак задал ему вопрос, свидетельствует ли возвращение заплаченного Colonial Pipeline выкупа о том, что Министерство юстиции уже решило эту проблему и Фостер ответил:

«Много я сказать не могу, потому что информация является секретной. В течение долгого времени у нас была возможность отслеживать биткоины способом, о котором злоумышленники полностью не осведомлены. Очевидно, все меняется»

Огромные государственные инвестиции в криптовалютные аналитические сервисы являются частью гонки против все более профессиональных киберпреступников.

Фостер отметил постоянную обеспокоенность как полностью децентрализованными цифровыми активами, так и тотальным государственным надзором:

«Есть компромиссное решение, к которому мы должны стремиться. Оно находится между неконтролируемой криминальной средой программ-вымогателей и полностью контролируемой государством средой. И я полагаю, что это компромиссное решение — анонимность третьей стороны, где в 90% случаев блокчейн будет определять платеж, но в тех редких случаях, когда произошло нечто мошенническое, преступное или ошибочное, вы должны иметь возможность определить и отменить эти транзакции»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *