Производитель компьютерной техники Acer атакован вирусом-шифровальщиком REvil

Производитель компьютерной техники Acer атакован вирусом-шифровальщиком REvil

Тайваньская компания по производству компьютерной техники и электроники Acer была атакована вирусом-шифровальщиком REvil. Хакеры требуют $50 млн в Monero за расшифровку данных.

На портале, управляемом группой хакеров REvil, появилась информация о выкупе, который злоумышленники требуют от компании Acer – $50 млн в Monero. По информации издания, это крупнейший выкуп, который когда-либо требовали операторы вирусов-вымогателей.

Атака вируса-вымогателя затронула только операционные отделы Acer и не повлияла на производственные системы. Пресс-служба Acer официально не подтвердила инцидент с вирусом. Однако на странице со списком требований о выкупе есть скриншоты переписки представителей Acer и злоумышленников. 

Судя по этим скриншотам, группа хакеров раскритиковала представителя Acer как «некомпетентного переговорщика», и попросила вовлечь в диалог руководство. Группа также угрожает удвоить размер выкупа, если их требования не будут выполнены до 28 марта 2021 года.

Напомним, что в январе азиатская розничная сеть Dairy Farm Group также была атакована вирусом-шифровальщиком REvil. Ранее группа хакеров атаковала системы крупного чилийского банка BancoEstado. Кроме того, группировка ответственна за атаку на крупнейшую аргентинскую телекоммуникационную компанию Telecom.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *