Производитель медицинской марихуаны SynBiotic SE инвестирует в биткоин

Производитель медицинской марихуаны SynBiotic SE инвестирует в биткоин

Немецкая компания SynBiotic SE, занимающаяся производством медицинской марихуаны, планирует хеджировать риски обесценивания фиатных валют с помощью инвестиций в биткоин.

На сайте компании появилась статья, в которой говорится, что SynBiotic SE «станет первой немецкой торгуемой на бирже компанией, хеджирующей девальвацию евро при помощи биткоина». В публикации приводятся слова генерального директора SynBiotic SE Ларса Мюллера (Lars Muller):

«Наше решение связано не с волатильностью, а скорее с риском обесценивания евро и доллара. Биткоин полностью противоположен традиционным валютам – количество BTC ограничено 21 млн. Это фиксированный и незыблемый лимит, и его незыблемость обеспечивают децентрализованная природа и защищенность блокчейна от взлома. Поэтому в долгосрочной перспективе мы больше уверены в биткоине, нежели в евро и долларе США, за которыми стоят централизованные учреждения, подверженные политической воле. Политики могут безгранично увеличивать денежную массу».

Мюллер также отметил, что индустрия медицинской марихуаны уже имеет положительный опыт работы с биткоином для простой и быстрой оплаты поставок. Кроме того, некоторые дочерние компании SynBiotic принимают платежи в BTC.

Похоже, основатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) оказался прав, сказав, что вслед за Tesla многие компании начнут покупать биткоины. Напомним, что компания Илона Маска купила BTC на $1.5 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *