Производитель ноутбуков Compal атакован вирусом-шифровальщиком DoppelPaymer

Производитель ноутбуков Compal атакован вирусом-шифровальщиком DoppelPaymer

Один из крупнейших производителей ноутбуков из Тайваня Compal Electronics пострадал от вируса-шифровальщика DoppelPaymer. Хакеры требуют $17 млн за расшифровку файлов.

Compal Electronics – крупный разработчик и производитель ноутбуков, которые лицензируются различными компаниями, в том числе Apple, HP, Dell, Lenovo и Acer. Атака на информационные системы компании произошла 7 и 8 ноября, однако руководство фабрики не сразу признало факт заражения.

«Лу Цинсюн (Lu Qingxiong) говорил о том, что возникли проблемы в работе офисной информационной системы. Компания подозревала вмешательства хакеров и предприняла все усилия для восстановления работоспособности. Писем с требованиями выкупа не поступало», – пишет местное издание UDN.

Издание Bleeping Computer сообщает, что компьютерные системы Compal были взломаны группировкой DoppelPaymer. На сайте DoppelPaymer в даркнете выложено требование об оплате 1 100 BTC для расшифровки файлов Compal. По текущему курсу выкуп составляет $16.7 млн.

Хакеры используют администраторские права в сетях Windows для распространения вируса, а когда зараженным оказывается доменный контроллер сети, то установка вируса начинается на всех компьютерах. Ранее хакеры DoppelPaymer взломали информационные системы американского города Торранс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *