Прокуратура в Южной Корее продала конфискованные в 2017 году биткоины с прибылью в 4400%

Прокуратура в Южной Корее продала конфискованные в 2017 году биткоины с прибылью в 4400%

Южнокорейская прокуратура продала конфискованные 4 года назад биткоины в 45 раз дороже начальной цены: за $10.8 млн заместо $238 тысяч.

Прокуратура южнокорейского города Сувон в 2017 году изъяла у правонарушителя биткоины. Беря во внимание, что в то время отсутствовали положения, которые регулируют криптовалютную деятельность, власти решили переместить изъятые криптоактивы в прохладное хранилище. В марте месяце в государстве были утверждены законопроекты, которые усиливают регуляторное давление на поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), также на площадки по обмену криптовалют.

В соответствии с освеженному законодательству Южной Кореи, для регистрации учётных записей на криптовалютных площадках нужно применять настоящие имена, а VASP должны передавать сведения о переводах в Отделение денежной разведки (FIU) Южной Кореи. После вступления в силу новых правил прокуратура решила использовать «залежавшиеся» биткоины. По сведениям прокуратуры, общая сумма криптоактивов на момент изъятия составляла $238 000. Но, по прошествии 4-х лет, южнокорейским в руководству получилось реализовать эти биткоины за $10.8 млн.

Регуляторы Южной Кореи усиливают регулирование криптографических валют в связи с опасениями, что цифровые активы употребляются для легализации денежных средств и уклонения от уплаты налоговых платежей. Поэтому, в январе 2022 года в государстве начнут своё действие новые законы, в соответствии с которыми участники биржевых торгов будут платить налог на доходы в размере двадцать процентов, если их прибыль от торговли цифровыми активами превзойдет 2.5 млн корейских вон. По данным Налоговой службы Южной Кореи (NTS), за последний год число криптовалютных финансистов подросло на двадцать пять процентов, что привело к повышению общего размера торговли на 800%.

Подчеркнём, что не так давно Комиссия по экономическим услугам Южной Кореи (FSC) вынесла на публичное обсуждение новые правила, в соответствии с которыми торговые площадки будут платить штрафы за нарушение требований по борьбе с легализацией денежных средств (AML).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *