Против Fireblocks подали иск за предполагаемую потерю 38 178 ETH

Против Fireblocks подали иск за предполагаемую потерю 38 178 ETH

Швейцарская платформа для стейкинга StakeHound обвинила в потере средств ориентированную на институционалов инфраструктурную компанию Fireblocks. Иск подан в окружной суд Тель-Авива, пишет Calcalist.

Основанная в 2017 году Fireblocks использовала для хранения приватных ключей многосторонние вычисления (multi-party computation, MPC). В целях повышения безопасности она передавала резервные копии фирме Coincover.

Согласно жалобе, в результате халатности ответчик утратил приватные ключи пользователей StakeHound. Сотрудники Coincover якобы получили неправильные данные — проверить их корректность на первом этапе они не могли из-за соглашения о конфиденциальности.

Истец оценил ущерб примерно в 38 178 ETH (~$68 млн на момент написания).

Блокчейн-разработчик Лиор Яффе в комментарии Decrypt предположил, что причиной стали ошибки в процессе создания MPC.

«В результате был получен неверный адрес депозита», — пояснил он.

По мнению специалиста, в этом случае не спасло бы даже резервное копирование с помощью Coincover.

«Что труднее понять, так это то, почему процесс восстановления не проверялся на небольшой сумме до блокировки такого количества ETH, или, если его тестировали [ранее], что привело к сбою позднее», — сказал Яффе.

Как заявили в Fireblocks, проект Stakehound управлялся вне платформы, а клиент не сохранил резервную копию у стороннего поставщика в соответствии с рекомендациями.

«Команда Fireblocks усердно работает, чтобы помочь всем сторонам, участвующим в восстановлении доступа к ETH», — говорится в сообщении.

В 2019 году компания привлекла $16 млн от венчурной фирмы Tenaya Capital, фонда Cyberstarts и подразделения Fidelity International.

Напомним, в марте 2021 года Fireblocks закрыл раунд финансирования на $133 млн. Проект поддержали Ribbit Capital, Galaxy Digital и Paradigm.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *