Протокол DeFi Vesper Finance привлек $1 млрд всего за шесть недель

Протокол DeFi Vesper Finance привлек $1 млрд всего за шесть недель

Протокол «доходного фермерства» Vesper Finance, запущенный в партнерстве с разработчиком Bitcoin Core Джеффом Гарзиком (Jeff Garzik) всего за шесть недель привлек более $1 млрд клиентских средств.

Во время бета-тестирования, которое проходило с 22 декабря 2020 года по 17 февраля 2021 года, объем заблокированных в проекте средств составил $25 млн. После официального запуска уже к 9 марта пользователи заблокировали $500 млн, а 24 марта объем заблокированных средств превысил $1 млрд. 

По данным сервиса DeFi Llama, сейчас Vesper Finance занимает 15 строчку по объему заблокированных в протоколе средств. Проект предлагает доходное фермерство в пяти пулах. Пользователи могут получать прибыль при депозитах токенов DAI, USDC, WBTC, собственного токена VSP, а также криптовалюты ETH. Прибыль, в большинстве пулов, выплачивается в токенах VSP.

На текущий момент наиболее популярным на площадке является пул WBTC, где заблокировано $420 млн. Еще $382 млн перечислили пользователи в пул ETH, $222 млн в пул USDC и $72 млн в пул VSP. Пул DAI оказался наименее популярным – в нем заблокировано лишь $259 000.

Все представленные пулы относятся к «консервативному» уровню риска и доходности, а более прибыльные и рисковые пулы будут запущены в будущем. Помимо Гарзика в запуске Vesper Finance участвовали сооснователь компании Bloq Мэтью Росзак (Matthew Roszak) и глава Bloq по отрасли DeFi Джордан Крюгер (Jordan Kruger).

Напомним, что в октябре прошлого года была запущена платформа Vesper для инвестиций в децентрализованные проекты через стейкинг криптоактивов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *