Протокол DeFi Warp Finance восстановил 75% украденных криптоактивов

Протокол DeFi Warp Finance восстановил 75% украденных криптоактивов

Платформа децентрализованного финансирования (DeFi) Warp Finance сообщила, что восстановила криптоактивы стоимостью $5.85 млн из $7.7 млн, украденных из протокола на прошлой неделе.

18 декабря протокол DeFi Warp Finance подвергся атаке с использованием быстрых кредитов. Хакер смог вывести с платформы стейблкоины стоимостью $7.7 млн. В выходные разработчики протокола заявили, что смогли восстановить большую часть украденных криптоактивов.

«Обеспечение кредитов находится в распоряжении команды Warp Finance и позволит нам вернуть примерно 75% депонированных активов пользователей», – говорится в статье в блоге проекта на Medium.

Восстановленные криптоактивы будут распределены среди пострадавших пользователей в количестве, пропорциональном сумме W-USDC и W-DAI, удерживаемых на момент атаки.

Разработчики протокола намерены компенсировать убытки пользователей и будут распределять «долговые» токены платформы (IOU) каждому пострадавшему, что потенциально позволит получить прибыль, превышающую ту, которая была на депозите на момент атаки. 

Токены IOU будут распределены в «ближайшие дни». Согласно заявлению разработчиков, атака включала несколько быстрых кредитов, взятых через платформу dYdX и несколько быстрых свопов через Uniswap.

Индустрия DeFi активно развивается в этом году. Недавно портал DappRadar выпустил ежегодный отчет, согласно которому за 2020 год объем транзакций в приложениях DeFi вырос более чем в 12 раз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *