Протокол Hats привлек 3,5 миллиона долларов для сети кибербезопасности, стимулированной DeFi

Протокол Hats привлек 3,5 миллиона долларов для сети кибербезопасности, стимулированной DeFi

Безопасность всегда была постоянной проблемой, с которой сталкивались протоколы DeFi. С начала 2021 года было совершено более десятков эксплойтов, которые привели к потере нескольких миллионов долларов, поскольку хакеры в черной шляпе продолжают использовать уязвимости в этих протоколах. Hats Token – это протокол DeFi на основе решений, направленный на решение проблемы взломов и эксплойтов с помощью сети кибербезопасности, которая стимулирует хакеров, обнаруживающих уязвимости.

Децентрализованная сеть кибербезопасности Hats будет управляться заинтересованными сторонами сообщества, состоящими из хакеров, разработчиков ядра проекта и держателей токенов. В связи с этим Hats привлек 3,5 миллиона долларов в посевном раунде от институциональных инвесторов, которые разделяют те же интересы, одна из которых – защита децентрализованного финансирования от злоумышленников. Некоторые из этих инвесторов включают Greenfield One, Lemniscap, Spartan Capital, Collider Ventures, Comeplice. Приток свежего капитала поддержит дальнейшее развитие Hats и цели расширения продукта.

Новаторская безопасность в децентрализованных финансах;

Сеть кибербезопасности также будет включать хранилища ошибок, также известных как майнинг защиты протокола (PPM), который вознаграждает бдительность сообщества в обнаружении уязвимостей или ошибок в протоколах при добыче токена Hats Token в процессе. Токен Hats Token – это собственный и управляющий токен протокола DeFi, hats.finance.

Протокол Hats привлек 3,5 миллиона долларов для сети кибербезопасности, стимулированной DeFi

Первое хранилище Hats будет содержать 100 000 долларов США в долларах США, которые будут использоваться для стимулирования любого члена сообщества, который «ответственно» раскрывает вероятные эксплойты или уязвимости протокола hats. Это не нацелено на поощрение плохого поведения, а на то, чтобы побудить членов сообщества искать ошибки, поскольку периодических аудитов может оказаться недостаточно для обнаружения этих уязвимостей. Хотя аудиты необходимы для протоколов DeFi, они не проводятся регулярно, что подвергает протоколы риску разрушительных взломов.

Протокол шляп: превращение черной шляпы в белую шляпу

Подобно повороту событий для Poly Network, другого протокола DeFi, который недавно пострадал от эксплойта на сумму 600 миллионов долларов, Hats Protocol направлен на превращение хакеров черной шляпы в хакеров белой шляпы. Poly Network стимулировала хакера в черной шляпе, который проделал трюк с протоколом, наградой в 500 тысяч долларов, поощряя его вернуть оставшуюся часть украденных средств. Хакер вернул только часть средств через несколько дней после инцидента. Poly Network также предложила хакеру работу в качестве главного советника по безопасности (CSO).

Hats Protocol предпринимает активные действия по предотвращению возможных атак путем создания сообщества с общими интересами и целями.

Хакеры, обнаружившие ошибки, должны будут предоставить в сети доказательство обнаружения. Затем комитет, состоящий из исследователей, разработчиков ядра проекта и белых хакеров, утвердит или опровергнет обнаруженную уязвимость, а также даст согласие на последующее высвобождение средств, заблокированных в хранилище. Каждое хранилище содержит разные суммы, поэтому хакер, вероятно, получит большую сумму, чем другой хакер в черной шляпе.

Более того, для каждого хранилища есть назначенный комитет. Комитеты назначаются проектными сообществами. Сумма, выделяемая каждому хранилищу, определяется успехом проекта. Таким образом, более успешный проект – более высокая сумма.

Использование невзаимозаменяемых токенов (NFT) в качестве стимулов

Hats Protocol также представит невзаимозаменяемые токены (NFT), созданные плодовитыми художниками или создателями. Это также послужит стимулом для хакеров и аудиторов, которые случайно обнаружат уязвимости. Следовательно, это беспроигрышная ситуация для обеих сторон – хакеры получают вознаграждение, а безопасность протокола Hats сохраняется. Hats начнет продажу своих токенов (Hats Token), как только протокол будет запущен.

Hats Protocol уделяет приоритетное внимание безопасности благодаря инициативе bug bounty. Децентрализованные финансы все еще формируются, и для них требуются такие проекты, которые будут способствовать его росту и расширению. Инвесторам, живущим на Диком Западе, рекомендуется действовать осторожно, вкладывая средства в разные проекты.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️