Пульсация против Дело SEC Накаляется, Поскольку Федеральный Судья Предоставляет “Статус аМикуса” Держателям XRP

Ripple vs. SEC Case Gets Heated As Federal Judge Grants “Amicus Status” To XRP Holders

Ключевые выводы

  • Ходатайство адвоката Джона Э. Дитона, поданное от имени сообщества XRP, о вмешательстве в дело SEC против Ripple, отклонено.
  • Однако сообществу XRP был присвоен статус amicus.
  • Победа Ripple в этом деле может вызвать бычьи настроения для XRP, особенно после партнерства, о котором недавно объявила Ripple.

Сообщество держателей XRP, благодаря усилиям адвоката Джона Э. Дитона, получило статус amicus в юридической битве между Ripple (эмитентом криптовалюты) и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Разработка означает, что они могут выступать в качестве “друзей суда”, чтобы официально высказывать мнения по определенным правовым вопросам в судебном процессе, а также подавать краткие отчеты.

Решение было принято окружным судьей США Аналисой Торрес, которая отклонила первоначальное ходатайство, поданное адвокатом Дитоном, который просил разрешения для примерно 20 000 владельцев XRP, представленных им, вмешаться в текущее дело. Судья Торрес заявил, что ходатайство владельцев о вмешательстве “неоправданно затянет действие”, поэтому они не могли представить доказательства или свидетелей, но могли только помочь Суду, проинформировав о правовых вопросах, имеющих отношение к делу, чтобы предотвратить предубеждение.  

В то время как SEC и Ripple боролись в суде с SEC, утверждая, что токен XRP является незарегистрированной ценной бумагой и, следовательно, не обеспечивает достаточной защиты для инвесторов. Держатели токена уже давно утверждают, что комиссия боролась не за свои интересы, а скорее вредила их инвестициям. Это привело к тому, что держатели XRP собрались вместе и подали ходатайство о вмешательстве в дело и высказались за себя. Ходатайство было первоначально отклонено в марте, поэтому это льготное решение судьи Торреса было встречено сообществом XRP с воодушевлением.

Однако SEC утверждает, что держатели XRP своей поддержкой Ripple, скорее всего, вынудят государственный орган возбудить против них судебный иск. SEC также утверждала, что сообщество XRP распространяло ложную информацию о комиссии, поэтому суд, предоставляющий им статус amicus, был бы неуместен.

Тем не менее, дело, похоже, развивается в пользу Ripple, что в некотором роде является хорошей новостью для держателей XRP, поскольку выигрыш может стать сильным катализатором для запуска бычьих настроений на рынке седьмой по величине криптовалюты. Если дело будет решено в этом году в пользу Ripple, XRP вполне может подняться до новых максимумов.

Это может быть особенно важно, поскольку, несмотря на медленный прогресс XRP, из-за которого он некоторое время торговался в диапазоне 1 доллар, Ripple заключает новые союзы с крупными фирмами, которые могли бы значительно расширить его использование и внедрение. Одним из таких знаковых партнерских отношений стало объявление о том, что торговые площадки NFT mintNFT и Mintable будут интегрированы с реестром XRP, чтобы предоставить разработчикам беспрепятственный опыт работы с NFT в рамках фонда создателей стоимостью 250 миллионов долларов. Компания ожидает, что партнерство поможет ускорить внедрение, привлекая широкое сообщество создателей для участия и получения выгод от NFT на блокчейне XRP.

Аналогичным образом, Ripple также объявила о партнерстве с Королевским валютным управлением (RMA) – центральными банкирами Бутана, которые будут использовать решение Ripple CBDC для выпуска цифровой валюты центрального банка (CBDC), цифровой Ngultrum.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️