QChain: Преимущества Децентрализованного Хранилища

QChain: Benefits Of Decentralized Storage

Хотя одним из наиболее распространенных преимуществ блокчейна и децентрализованных финансов, бесспорно, является лучшая, более быстрая, дешевая и более защищенная финансовая система, она не единственная. Блокчейн разработал несколько вариантов использования, которые оптимизируют повседневное функционирование, такие как защита авторских прав, управление крупномасштабной операцией и хранение данных онлайн в децентрализованной среде.;

QChain стал пионером в области децентрализованного хранения, поскольку он не хранит пользовательские данные в одном месте, как обычное облачное хранилище, шифруя и разделяя их на части для распределения между различными сетевыми узлами, чтобы обеспечить высочайший уровень защиты и конфиденциальности.

Как работает QChain?

QChain предлагает функцию хранения файлов, в которой места для хранения создаются на узлах их владельцами на любом устройстве с установленным узлом. Когда пользователь загружает свой файл в контроллеры домена QStorage, платформа шифрует его с помощью схемы шифрования AES-256-GCM перед загрузкой в децентрализованное облачное хранилище, чтобы гарантировать, что никто, включая QChain, не сможет просматривать личные данные.

Как только файлы загружаются на платформу, они делятся на несколько частей, которые затем распределяются между узлами системы. Независимо от размера, все файлы разделены на 80 частей, и для загрузки этих файлов пользователь должен иметь доступ как минимум к 29 узлам. 

Как только файлы зашифрованы и разделены, они распределяются между различными пользователями блокчейна, которые затем хранят их на своих физических устройствах, что делает вероятность утечки данных абсолютно нулевой. Владелец файла может получить доступ к этим файлам из любой точки мира, используя свой ключ шифрования.;

Чтобы загружать файлы в QStorage, пользователи должны иметь узел, установленный на их устройстве. После загрузки узла пользователь может просто загрузить файлы, перейдя в раздел Продукты и выбрав QStorage. Нажмите на кнопку Создать, чтобы выбрать папку для загрузки в хранилище. Для файла размером 25 КБ требуется 1 QDT (токен Qchain), что является единовременной платой. 

Преимущества децентрализованного облачного хранилища QChain

QChain не только шифрует и разделяет файлы, чтобы обеспечить безопасный и децентрализованный механизм хранения, но также обеспечивает надежность и простоту использования. Вот некоторые из преимуществ децентрализованного хранилища, предлагаемых QChain.;

  • Надежная защита, поскольку файлы не только зашифрованы, но и разделены, чтобы гарантировать нулевую вероятность утечки данных.
  • Только владелец файлов имеет доступ к ключу шифрования, который необходим для просмотра и загрузки файлов из блокчейна.
  • Поскольку QChain является децентрализованным облачным хранилищем, пользователи всегда имеют доступ к своим данным, даже если некоторые узлы находятся в автономном режиме.
  • QChain — это сеть с открытым исходным кодом, и любой желающий может просмотреть сведения о сети в любое время.;
  • Стоимость хранения данных (25 КБ – 1 QDT) примерно на 90% меньше, чем у обычного облачного сервиса.;
  • QChain предлагает поддержку нескольких регионов и обеспечивает простой и без ограничений способ управления файлами.

Децентрализованные облачные хранилища, такие как QStorage, — это будущее облачных хранилищ, поскольку они защищены с помощью технологии блокчейн и децентрализованы. Чтобы узнать больше о контроллерах домена хранилища QChain, посетите https://qstorage.cloud /. 

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️