Рассмотрение дела SEC против Ripple откладывается – это реальная угроза для бизнеса компании

Рассмотрение дела SEC против Ripple откладывается - это реальная угроза для бизнеса компании

Судья Сара Нетберн удовлетворила запрос Комиссии по ценным бумагам и биржам США на 60-дневное продление крайнего срока расследования фактов по делу Ripple

Крайний срок для проведения быстрого расследования теперь будет продлен до 31 августа. Экспертное расследование также продлевается – до 15 октября.

Представители SEC ранее направили запрос в суд о продлении, чтобы «честно и эффективно» решить оставшиеся проблемы с расследованием информации.

Запрос был принят в штыки компанией Ripple, которая просила учесть, что любые отсрочки судебного разбирательства создают «реальную угрозу» для её бизнеса в США. В частности, компания упомянула, что On-Demand Liquidity, ее продукт для трансграничных платежей, не может работать эффективно в США из-за того, что биржи отказываются от XRP или приостанавливают торговлю:

Важно отметить, что для эффективной работы ODL должен существовать ликвидный рынок для XRP как в странах-отправителях, так и в странах-получателях. Но рассмотрение этого иска нанесло серьезный ущерб рынкам XRP в США и за рубежом.

Ripple также утверждает, что SEC не предоставила веские обоснования для увеличения сроков расследования.

Ripple может получать документы с зарубежных бирж

Кроме того, суд удовлетворил ходатайства ответчиков о международном раскрытии в деле. Ripple ищет документы на множестве международных бирж, включая Bitstamp и OKEx, чтобы доказать, что их якобы незаконные продажи осуществлялись за пределы США:

Неспособность SEC заявить о предложениях и продажах на внутреннем рынке США – должна стать фатальной для ее претензий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *