Рассмотрение правил регулирования криптовалютных кошельков в США приостановлено

Рассмотрение правил регулирования криптовалютных кошельков в США приостановлено

Президент США Джо Байден заморозил рассмотрение законопроектов, предложенных предыдущей администрацией, в том числе правила регулирования некастодиальных криптовалютных кошельков.

Согласно заявлению на сайте Белого дома, рассмотрение законов и правил, предложенных администрацией прошлого президента, временно остановлено. Это касается и правил регулирования криптовалютных кошельков, предложенных Американской сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в декабре.

Инициатива нового правительства получила поддержку сторонников криптовалюты, которые выступали против как предлагаемого правила, так и первоначальной попытки предыдущей администрации ускорить его рассмотрение. Главный юрисконсульт Compound Finance Джейк Червински (Jake Chervinsky) заявил в Twitter:

«Мы боролись и заслужили право на передышку и перезагрузку. Министр финансов Джанет Йеллен – не Стив Мнучин. Я настроен оптимистично».

Правила, представленные FinCEN 18 декабря, потребуют от бирж хранения информации о клиентах, переводящих криптовалюту стоимостью более $3 000 в день на частные криптовалютные кошельки, а также отчетов о транзакциях пользователей, совершающих сделки в криптоактивах на сумму более $10 000 в день.

Критики законопроекта заявляли, что для некоторых проектов будет технически невозможно соблюдать эти правила, потому что в смарт-контрактах нет информации об имени или адресе пользователя, которую нужно предоставить.

Первоначально администрация предложила 15-дневный период для обсуждения правила, вместо обычных 60 дней. Однако в середине месяца FinCEN продлила прием комментариев по регулированию криптовалютных кошельков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *