Размер стейблкоинов на кошельках криптовалютных бирж превысил $10 миллиардов

Размер стейблкоинов на кошельках криптовалютных бирж превысил $10 миллиардов

Специалисты компании CryptoQuant подчеркнули, что размер стейблкоинов на кошельках криптовалютных бирж превысил $10 миллиардов — это наивысший показатель и «бычий» сигнал для bitcoin.

Гендиректор CryptoQuant Ки Ён Джу (Ki Young Ju) подчеркнул, что приток биткоинов на кошельки криптовалютных бирж указывал на возможность падения криптовалютного рынка, но акции распродажи не произошло и огромные припасы стейблкоинов на кошельках бирж, вероятнее всего, указывают на рост стоимости криптовалюты Bitcoin в скором времени.

«Во время падения рынка «киты» направляют свои биткоины на биржи, чтоб в случае продолжения падения немедленно их реализовать. А потом оставляют их у себя», — сообщил Ки Ён Джу.

Общая капитализация рынка стейблкоинов составляет около $60 миллиардов. В итоге, на кошельках криптовалютных бирж сконцентрировано выше семнадцати процентов от полного количества размеренных криптографических валют.

За выходные стоимость криптовалюты Bitcoin увеличился до $56 400, а в понедельник BTC продолжил восстанавливать утраченные позиции. На время опубликования bitcoin торгуется около $58 000.

20 марта капитализация второго по размеру стейблкоина USDC превысила $10 миллиардов. При всем этом капитализация лидера рынка, USDT, составляет больше $40 миллиардов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *